北马谴责“蹭跑替跑”等行为:核实后终身禁赛

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:谭红媛 2017-09-20 14:41:55

内容提要:日前,北马被指有人“违规参赛”,引发关注……

  日前,北马被指有人“违规参赛”,引发关注。今日北京马拉松微信公众号发布《北京马拉松组委会关于核查违规参赛行为、维护赛场秩序的声明》,谴责蹭跑、替跑、伪造号码布等违规参赛行为,并称将查证替跑(蹭跑)者身份,一经核实,将对其进行终身禁赛,并报请中国田径协会追加处罚。

  声明指出,2017年北京马拉松结束之后,组委会接收到几起违规参赛举报,其中伪造号码布参赛行为更引起了广大跑友的议论。

  蹭跑、替跑、伪造号码布等违规参赛行为,侵占了正常报名参赛选手有限的赛事补给和资源,破坏了马拉松赛场规则和秩序,违反了公平公正的体育精神,产生了不良的负面影响,同时也造成了人身安全隐患。对上述违规行为,组委会表示强烈谴责!组委会将根据现场图片、录像等线索查证替跑(蹭跑)者身份,一经核实,将对其进行终身禁赛,并报请中国田径协会追加处罚。

  此外,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,伪造号码布参赛行为已违反其第52条第三项关于“伪造体育比赛入场券”条例,组委会将保留诉诸法律,追究其法律责任的权利。

  声明呼吁,真正的马拉松跑者,讲究的是长久稳定之道,而不是私智小惠之巧。志存高远,也须恪守方圆。马拉松绝不仅仅是42.195km那么简单,它是一种生活态度,一个承诺,一次修行。组委会真诚提醒所有朋友们,以正确心态对待马拉松这项运动,用身体力行去传达马拉松的精神,对自己和家人负责,对规则和底线负责。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有