ESPN:勇士卫冕概率达57.9% 火箭战绩逊绿军

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:德清 编辑:侯沐伟 2017-09-21 08:35:00

内容提要:距离NBA新赛季大幕拉开还有不到一个月的时间,ESPN通过BPI(篮球实力指数)预测了各支球队的战绩……

  距离NBA新赛季大幕拉开还有不到一个月的时间,ESPN通过BPI(篮球实力指数)预测了各支球队的战绩,对30支球队的整体实力进行了排名,结果显示勇士有57.9%的概率卫冕成功,而夺得常规赛西部第一的概率高达91.3%。

  BPI(篮球实力指数)是对球队实力前瞻性的预测,会综合考虑各队的进攻、防守、对手的实力、比赛场地、休息时间等各项因素。而此次对新赛季的预测,BPI根据预测模型进行了10000次的模拟预测,因此得出的数据很能说明问题。

  勇士真的太强,太强

  勇士今夏留住了夺冠核心阵容,不仅杜兰特成功续约,包括伊戈达拉、贾马尔-麦基、帕楚里亚等人也都留队,这无疑让勇士变得更加恐怖。带着总冠军的经验重新启航,相信他们的目标就是卫冕,而在ESPN的BPI数据榜上,勇士各项排名均高居第一。

  BPI认为勇士新赛季的攻防较联盟平均水平要高出9.4分,其中进攻高出联盟平均水平5.6分,防守高出3.7分(注,由于四舍五入的关系,进攻和防守数据之和与攻防数据有些许误差。)

  在勇士之后,火箭、马刺、凯尔特人、雷霆、骑士分居2-6位。而黄蜂代表着联盟攻防平均水准,鹈鹕、灰熊等队均排在黄蜂的后面,而排在倒数第一的并非篮网,而是公牛,BPI认为公牛的攻防比联盟平均水准低7.2分。

  正如前文所说,在此次进行BPI预测时,共进行了10000次模拟,那么你知道勇士进入季后赛的次数是多少吗?

  10000次!事实上,勇士从来就没跌出前五之列。

  除此之外,勇士赢得常规赛冠军的概率为63.1%,位居西部第一的概率为91.3%,进入总决赛的概率为67.2%。

  火箭今夏引进克里斯-保罗,但他们还不是除勇士之外最被看好的那支球队,那么排在勇士之后的球队会是谁呢?

  凯尔特人战绩仅次勇士

  勇士被预测能在新赛季拿到63.1个胜场,凯尔特人仅列其后,新赛季望拿到54.1个胜场,火箭(53.7个胜场)、马刺(52.8个胜场)、骑士(51.8个胜场)、雷霆(50.2个胜场)分居3-6位。

  凯尔特人之所以能排在勇士之后,并且力压火箭、马刺等西部强队,是因为他们今夏交易来了凯里-欧文,而且还签下自由球员戈登-海沃德,球队整体实力进一步提升。

  根据BPI预测,凯尔特人的攻防比联盟平均水平高出4.9分,排在勇士、火箭和马刺之后,但由于凯尔特人是东部球队,所以他们在赢得总冠军的概率上排在第二,仅次于勇士。据悉,凯尔特人和骑士夺得东部第一的概率分别为55.8%和27.9%。

  那么,骑士与勇士连续第四年会师总决赛的概率又是多少呢?答案是17.5%。

  骑士的2018年首轮签有多大价值?

  在骑士与凯尔特人的重磅交易中,骑士获得了一个来自篮网的2018年首轮无保护选秀权,虽然篮网的实力有限,这个签位一定是比较靠前,BPI预测已经归属骑士的这个签位有11%的概率是状元签,33%的概率为前三顺位签,而有59%的概率为前五顺位签。

  或许你会认为这个概率有些偏低,那是因为BPI并不认为篮网是新赛季最差的球队,这个“殊荣”属于公牛,在吉米-巴特勒转投森林狼的情况下,公牛的攻防能力被认为是联盟倒数第一,而在他们之前一位的是老鹰,今夏他们放弃了保罗-米尔萨普和小蒂姆-哈达威,并交易走了德怀特-霍华德。

  如此一来,公牛与老鹰赢得明年状元签的概率分别为20.9%和14.8%。

  谁将大幅进步,谁又将大幅下滑?

  正如前文所说,公牛和老鹰在新赛季将出现战绩大幅下滑,除此之外,爵士、步行者也会加入他们的行列。

  不过,森林狼在换来巴特勒之后,新赛季战绩有望迎来大幅进步,他们被预测能在新赛季拿到47.6个胜场,比上赛季他们的胜场数高出16.6个胜场。76人被预测能在新赛季拿到42个胜场,而上赛季他们总共只拿到28个胜场。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有