德比硝烟散去 泰达握保级稻草 权健拼亚冠之路

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2017-09-24 21:00:57

内容提要: 当“德比”的硝烟渐渐散去,两支球队都重整旗鼓、蓄势待发。重尝胜果士气大振也好,客场落败连胜终结也罢……

  天津北方网讯:2017年9月23日,这个足以被写进天津足球历史的夜晚,天津泰达在主场以4-1的比分战胜同城对手天津权健。值得关注的是赛前两支球队分别保持了不胜与不败的纪录,而此役过后,“老大哥”泰达用一场酣畅淋漓的大胜终结12轮不胜的尴尬纪录,而“小弟”权健则在输球的同时让自身11轮不败戛然而止。至此,泰达与权健将继续展开各自的征程,两队均渴望在剩余的几场联赛中展现最好的自己,实现保级与亚冠的梦想。

  本轮比赛之前,泰达作为中超老牌球队在此前的12战中只拿到了3平9负的糟糕战绩。而且在本轮稍早结束的一场保级大战中,倒数第一的延边富德以1-0战胜倒数第三的辽足,所以在本场比赛开打前,泰达在积分榜上已经滑落至倒数第一,如果此役不能取胜,接下来的保级压力将变得异常巨大。反观另一边,升班马权健11轮联赛7胜4平保持不败,在少赛一轮的情况下积44分暂列第四,争取亚冠资格形势一片大好。本场比赛的重要性可想而知,两队都要拼尽全力以备为各自的梦想铺平道路。

  或许是两队之间都太过了解,比赛从一开始,双方便大打对攻战。然而,幸运女神似更加垂青泰达,上半场第25、26分钟,外援阿奇姆彭在两分钟之内的两粒进球,让泰达球迷兴奋不已,毕竟他们支持的球队已经太长没有在比赛中打入过两球以上。下半场,泰达似乎并不打算就此收手,李源一的一脚漂亮世界波将本队领先优势扩大到三球,几乎已经锁定了胜局。此后双方又各入一球,泰达如愿在主场取得一场大胜,也终结了对手十一轮联赛不败的记录。而作为中超联赛的新军,时隔98天再次在联赛中失利的权健对中超残酷性也加深了解。

  纵观整场比赛,泰达创造的机会远多于权健,整场比赛射门次数多达18次,射正8次,全部领先于对手。反观权健,虽然在此前对阵恒大、上港等中超强队时曾有过不俗的表现,但作为中超新军的权健队显然在面对关键战役的经验方面略有不足。权健队整场比赛的控球率接近58%,可在这样的数据下权健队却没有组织出几次像样的进攻,最终无奈咽下中超最大比分失利的苦果。

  泰达在取得本场“德比”大战的胜利后,积分超越辽足、追平延边。并且凭借净胜球的优势力压延边,排名倒数第三,暂时摆脱降级区,未来前景阴转晴。在辽足几乎已经开始“摆烂”的情况下,泰达或许将面临与延边富德一对一“PK”竞争一个保级名额的局面。泰达还剩下五场联赛,其中还包括了贵州智诚、上海申花、河南建业等已经无欲无求的球队。如果全队上下能够三军用命,打出舍我其谁的霸气,保级之路将一片光明。

  虽然权健队在争夺亚冠的道路上输掉关键一战,暂时放慢前进的脚步。但少赛一场积44分,暂列第四的成绩依旧使得权健的亚冠之路生机盎然。在联赛还剩4轮的情况下,广州恒大与上海上港基本锁定联赛前两名,而河北华夏幸福、天津权健和山东鲁能3支球队依旧保持着对亚冠资格强有力的争夺。而放眼余下赛程,显然对于权健队更为有利,与河北华夏和山东鲁能两支亚冠资格竞争对手的直接对话将直接决定明年亚冠名额鹿死谁手。另外,权健还将与江苏苏宁和辽足这两只排名末尾的球队上演对决,这将是拿分的最佳时机。而权健队在本赛季的最后一场比赛将面对广州恒大,或许到那时,亚冠名额花落谁家早已尘埃落定。

  当终场哨声吹响,4-1的比分最终定格在记分牌上,这场进球大战让在场球迷无不感受到足球独有的魅力。很多球迷在走出球场时都纷纷表示希望两支球队都在赛季结束之时完成自己的梦想,因为无论是泰达或是权健,他们代表的都是天津这座城市独有的足球韵味,他们都是天津的骄傲。

  当“德比”的硝烟渐渐散去,两支球队都重整旗鼓、蓄势待发。重尝胜果士气大振也好,客场落败连胜终结也罢。在未来,将有更多的挑战等待着泰达与权健两只“津门虎”,无论前路有多曲折,天津球迷都将陪伴他们一路前行。谁说一山不容二虎,“永远德比”的旗帜将永远树立在津门大地,熠熠生辉。(“津云”—前沿新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有