贴防梅西小将:全场盯他心累 为朋友放弃他球衣

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:苏里 编辑:孙佳怡 2017-09-25 08:42:34

内容提要:巴塞罗那在对阵首次征战西甲联赛的赫罗纳时,梅西遭到了对手小将马菲奥的严盯死守......

  巴塞罗那在对阵首次征战西甲联赛的赫罗纳时,梅西遭到了对手小将马菲奥的严盯死守。而马菲奥贴身逼抢梅西限制了小跳蚤的发挥,但是这种人盯人的战术让马菲奥直呼真的很心累。

赫罗纳小将马菲奥全场紧贴梅西

  赫罗纳整体实力和巴萨相差甚远,即使是主场作战也是以防守为第一要务,梅西作为巴萨的进攻组织核心,被赫罗纳主帅采取了特殊的战术“加以照顾”。马菲奥在比赛中对梅西上是寸步不离,即使自己在比赛中为了盯防梅西已经失位,也再所不惜。

  不知道红蓝军团主帅巴尔韦德看见这样的战术心中会作何感想,2年前的国王杯决赛中,毕尔巴鄂竞技安排了盯人战术来限制梅西,但是最终被小跳蚤带队打爆。而齐达内在上赛季联赛次回合国家德比中也采取了类似的战术,卡塞米罗死守梅西,不仅自己逃过了红牌赛后遭到抨击,而且还没有拦住小跳蚤在伯纳乌打进绝杀球。

  事实证明贴身逼抢梅西未必能够彻底限制住小跳蚤,而且还会因为防守球员失位被梅西跑出进攻的空档,其他球员可以瞬间决定比赛。而马菲奥自己感受如何?赛后赫罗纳小将表示:“梅西当时说我几乎是寸步不离,他是世界最佳球员,所以我必须这么做,但是也很辛苦,我连半步都不敢离开。梅西还问我是不是曼城租借到赫罗纳的,问我多大,在西班牙过得怎么样。”

  赛后马菲奥也没有和梅西互换球衣,赫罗纳小将主动找到了特尔施特根索要球衣,对此马菲奥表示:“虽然梅西是世界最佳球员,他脾气真好,我连续犯规他都没有生气。但我是受人之托,我朋友想要特尔施特根的球衣,我的朋友在我心中才是更重要的。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有