武汉网球公开赛展开首轮争夺 王蔷横扫美网冠军

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报苏娅辉 编辑:谭红媛 2017-09-26 08:38:40

内容提要:2017年武汉网球公开赛昨天继续正赛首轮的争夺……

  天津北方网讯:2017年武汉网球公开赛昨天继续正赛首轮的争夺,在中心球场的一场焦点战中,津花王蔷以两个6:2横扫新科美网冠军斯蒂文斯,强势挺进第二轮迎战科斯蒂亚。另一位津花张帅以2:1战胜克罗地亚选手维基奇,同样晋级下一轮。

  今年伤愈归来的斯蒂文斯在北美赛季强势复出,凭借美网夺冠世界排名一举杀回前20,此次武网是她美网夺冠后的首秀。2016澳网首轮,二人有过唯一一次交手,当时王蔷以两个6:3横扫。此番再度相遇,斯蒂文斯有了大满贯冠军的头衔,王蔷则收获了对于她来说具有里程碑意义的全运会女单冠军,二人都处于信心爆棚阶段。

  首盘比赛中,王蔷克服了开局的状态起伏后,率先破发以3:1领先。在双方互保发球局后,王蔷逐渐掌控了比赛走势,再度破发并轻松保发以6:2拿下首盘。第二盘比赛中,王蔷乘胜追击连保带破取得了5:1的梦幻开局。虽然胜利近在眼前时心理上出现波动,但是王蔷还是稳住阵脚,在挽救5个破发点之后兑现了第6个赛点,以6:2锁定胜局。下一轮,王蔷将迎战罗马尼亚名将科斯蒂亚。(“津云”—北方网编辑谭红媛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有