女排二传遇发展遇瓶颈 回炉重造能否接替丁霞?

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:张爱迎 2017-09-26 08:29:00

内容提要:中国女排在世锦赛资格赛顺利出线,惊喜有,但问题也有,最大的问题就是替补球员似乎难担重任……

  中国女排在世锦赛资格赛顺利出线,惊喜有,但问题也有,最大的问题就是替补球员似乎难担重任。然而相比较之下,二传位置还是一个最头疼的问题,姚迪接班失败离开国家队后,仅剩的考察对象刁琳宇始终未能征服安家杰,丁霞的真正接班人,整个这一年下来,都未出现。

  里约周期,郎平比较失败的人员培养位置就是二传,此番中国女排依然在二传位置上焦头烂额。之前绝对信任的姚迪交出了不及格的答卷,球迷们似乎更支持在联赛帮助江苏女排夺冠的核心二传刁琳宇,然而国内的比赛和国际大赛又怎会一样呢?无论是在大奖赛还是大冠军杯,刁琳宇都没有冒头,此番在世锦赛资格赛,她上场时间也有限,显然是还未让安家杰安心。

  安家杰对于刁琳宇的使用比较谨慎怪不得别人,刁琳宇自己在之前的比赛从未在赛场上证明自己能够担任起主二传的重任,对于安家杰这样追求成绩的年轻主帅来说,他自然也就不敢在关键时候信任刁琳宇。这几乎成为了一种恶性循环,那就是丁霞打得好,她的替补打得差,主教练不敢换人,替补锻炼的机会也就更少,成长更慢。

  从能力上来看,或许没有人怀疑刁琳宇。的确,这位江苏女排主二传在国内几乎是顶级的存在,而且她还与几位国家队队友配合默契,按理来说不至于陷入发展瓶颈。但事实上就是,刁琳宇和丁霞的差距,国内看不出,但到了国际赛场显而易见,刁琳宇无论是速度还是稳定性上都不如丁霞,今年她就想要接班丁霞已不可能。

  好消息是,在国家队最后一期集训名单中,刁琳宇榜上有名,她将和张常宁、吴晗、龚翔宇、唐宁雅、臧倩倩等江苏队友一同在国家队训练,虽然江苏媒体颇有微词,但我们不得不说,如果刁琳宇回到江苏而不是留在国家队训练,那么她很有可能原地踏步,毕竟二传球员想打出来是最难的,也是最需要耐心的,别忘了,国家队给了姚迪足足5年的时间!刁琳宇这才刚刚开始,她必须接受更全面的塑造。

  这一次集训,很有可能就是刁琳宇一次“回炉重造”,她必须明白在国家队和联赛是完全不一样的概念,面对的对手也是截然不同的。郎平和安帅为了刺激刁琳宇,还将几位更年轻的二传带到了国家队,包括丁霞的师妹孙海平,丁霞目前急需接班人,如果刁琳宇做不到,那么她的位置有可能被其他人取代。因此,刁琳宇需要更加努力了!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有