詹姆斯:曾把欧文当接班人培养 难过其加盟绿军

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:童心 编辑:侯沐伟 2017-09-26 08:46:18

内容提要:勒布朗-詹姆斯在媒体日上表示,他曾经对凯里-欧文倾囊相授,把欧文当自己的接班人培养……

  勒布朗-詹姆斯在媒体日上表示,他曾经对凯里-欧文倾囊相授,把欧文当自己的接班人培养,欧文突然要求交易让他措手不及,让他不停反思自己。詹姆斯还表示,欧文加盟凯尔特人让他非常难过,以后不会再教导欧文。

  “我一直反思自己,想知道是否有些事情我做得更好一些,他就不会要求交易。是不是因为赛季的结束方式(2017年总决赛输给勇士)?是不是因为我(2014年)回来占去了老大的位置?是不是因为换教练或者换总经理?我不知道,我当时想了很多,不同的情绪在我脑子里闪现。”詹姆斯谈到欧文交易时说。

  “我之前竭尽全力帮助这个孩子,帮他变成最好的自己,帮他成为更好的领袖,更好的得分手,更好的地面指挥官,更好的防守球员,能把队友串联起来的更好组织者,更好的口头领袖。我对他倾囊相授,把我DNA里拥有的一切都给他。因为就像我曾经说过的那样,当他准备接手钥匙(接班老大位置)的时候,我就会让位给他。”詹姆斯说。

  “唯一让我难过的事情是,他把很多的DNA和前景带去了波士顿。这是我唯一难过的事情,真的。除此之外,我希望那个孩子健康成长。他想做对自己职业生涯最好的事情,我们的总经理科比(阿尔特曼)和老板为他创造了条件(把他交易到凯尔特人)。”詹姆斯说。

  “我现在不会再给他任何建议,你本可以选择做我们的队友或者对手(结果选择了做对手)……不过,我们在一起合作的三年还是令人开心的”詹姆斯说。詹姆斯表示,自从欧文被交易到凯尔特人过后,他和欧文之间就再没有交流。而欧文之前表示,他在要求骑士交易他之前,没有通知詹姆斯,认为这没有必要。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有