600场!泰达追鲁能国安申花 里程碑夜胜利添彩

扫码阅读手机版

来源: 新浪体育 作者:连捷 编辑:侯沐伟 2017-09-27 23:06:25

内容提要:在保级的关键时刻,在他们颇有纪念意义的顶级联赛600场之时,泰达队再一次展现出了强大的战斗力……
本场比赛是泰达第600场顶级联赛

  9月27日晚19:35,在无数中国球迷都将目光聚焦于即将开战的亚冠联赛半决赛的时候,中超联赛第19轮天津泰达与贵州恒丰智诚的补赛在天津水滴体育场举行。在保级的关键时刻,在他们颇有纪念意义的顶级联赛600场之时,泰达队再一次展现出了强大的战斗力,继4:1大胜同城对手天津权健之后,又令人信服的以3:1的比分完胜贵州恒丰智诚。一波及时的两连胜,让泰达重新夺回了保级的主动权。

  1995年,天津足球进入了甲A 时代,从甲B 联赛成功升级的天津三星队终于在中国足球实行职业化改革后的第二年,登上了中国足球顶级联赛的舞台。1997年,天津三星队不幸降级,随后泰达便正式接手了球队。1998年,泰达队以不败战绩获得甲B 联赛冠军,重返甲A……时间的车轮碾过岁月,从三星到泰达,这支球队在顶级联赛的出场纪录不断累积。在今天的比赛之前,这一数据已经达到了599场。自从重新回到顶级联赛以后,尽管成绩有起伏,既有足协杯夺冠、亚冠小组出线的高光时刻,又有末代甲A艰难保级的惊心动魄,但他们一直都成功的在顶级联赛中存活了下来。到了今年,情况却发生了变化。赛季中一度十二轮不胜,让泰达处在了降级的悬崖边上,连续换帅也让队内的气氛跌到了谷底,生存危机从来都没有像今天这样严重。天津德比的大胜,稍微缓解了泰达的燃眉之急,但场外的一些负面消息也随之袭来。正是在这种形势下,天津泰达队迎来了他们里程碑式的顶级联赛第600场比赛。

  迈入“600场俱乐部”之战,泰达没有留下遗憾。尽管对手实力不俗,但泰达队自始至终牢牢占据了比赛的优势。在错失了多次破门良机之后,迪亚涅和阿奇姆彭先后进球,奠定了比赛的胜势。尽管被耶拉维奇扳回一城,但杨立瑜马上又还以颜色,3:1的比分,让我们看到,本赛季已经两度换帅的泰达又找回了过去的精气神。为保级全力一搏的他们,有赢下任何一个对手的能力!

  由于中国足球联赛职业化的历史仍然还比较短,天津泰达是继山东鲁能、北京国安、上海申花之后第四支完成顶级联赛“600场”壮举的球队。600场,无论对球迷还是对俱乐部来说,都是个弥足珍贵的纪录。600场,是几代人的热情与坚守铸成的,是无数欢笑与泪水铸成的,它是城市骄傲,也是城市精神。希望泰达俱乐部以及所有的球员们珍惜这一切,把这个美好的纪录续写下去。当前,他们首先要做的,是把剩下的四场联赛打好,继续留在顶级联赛的行列。为了支持你们的球迷们,泰达请继续努力!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有