权健雨中踩场备战苏宁 卡帅:满意球队赛季表现

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:时青华 编辑:时青华 2017-09-28 02:44:00

内容提要:连续与泰达、苏宁这样的保级队交锋,考验的不只是权健的实力,更是适应中超的能力……

  天津北方网讯:9月28日,天津权健队将在客场南京迎来一场与江苏苏宁队的中超第22轮补赛,这场比赛之前是因为TFBOYS演唱会的缘故而延期。27日傍晚,权健队在南京奥体中心体育场进行了踩场训练,虽然一场突如其来的急雨打乱了球队的踩场计划,但糟糕的天气并没有影响球队对于胜利的渴望。

  在上周末进行的津门德比第二回合交手中,权健队以1:4的大比分败给了同城对手天津泰达,这样的比分让权健主帅卡纳瓦罗非常不满意。不过,卡纳瓦罗在与苏宁队的比赛赛前表示:“上一场失利之后,我们需要更加投入去准备比赛,幸运的是我们马上就迎来证明自己的机会,四五天的时间就可以改变,我们为胜利而来。”

  对手苏宁队虽然还在为保级而战,但对于卡纳瓦罗来说,这个对手绝对不容小觑,他说:“苏宁在积分榜的排名与实力很不相符,他们去年还是联赛亚军,并且进入了亚冠淘汰赛,但他们现在仍在保级,无论之前成绩如何,这场比赛我们都会努力展现出各自的优点。”

  正是由于本赛季战绩不佳,苏宁队请来了世界著名教练卡佩罗,而卡佩罗正是卡纳瓦罗在尤文图斯和皇家马德里效力时的恩师,谈到与卡佩罗的交手,卡纳瓦罗感觉很奇妙,“这是我第一次坐在替补席上与卡佩罗成为对手,在我的职业生涯中,卡佩罗对我的影响非常重要,我在国际米兰的困难时期,是卡佩罗把我带到了尤文,随后我们又一起去了皇马,我也连续三年得到联赛冠军。”

  斯科拉里、卡佩罗、马加特等世界名帅的到来,让中超教练席熠熠生辉,而在许多球迷看来,卡纳瓦罗也应该归入“名帅”行列。然而,卡纳瓦罗并不认同,“不能这么说,不要忘了斯科拉里和卡佩罗分别拿到过世界杯冠军和欧冠冠军,即使能战胜他们,我也不敢称自己是名帅,我还无法与他们相提并论。当然,与江苏的比赛并不只是我的卡佩罗的比赛,而是南京和天津两座城市的比拼,我们要为各自的城市而战。”

  虽然权健队在上一轮比赛中输给了泰达队,但河北华夏幸福和山东鲁能都没有在上一轮比赛中取得胜利,失去追赶权健队的最好时机。同时,这也就意味着,权健队依然掌握在冲击亚冠名额的主动权,然而谈到亚冠,卡纳瓦罗再一次选择回避,“进军亚冠并非我们唯一的目标,我们赛季的基础是保级,在这个基础上,得到的一切都是赚到的,还有5场比赛,等到这些比赛都完成了,我才能评判一个赛季的表现。不过我要强调的是,无论是否能入围亚冠,我对我们这个赛季的表现都感到满意。”

  处于亚冠争夺战的权健需要这三分去提升排名,如果本场比赛战胜苏宁队就重返前三,而如果输球,那下轮与鲁能的直接交锋,将决定两队的亚冠走势。连续与泰达、苏宁这样的保级队交锋,考验的不只是权健的实力,更是适应中超的能力。(“津云”—前沿新闻记者时青华 发自南京)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有