拜仁传奇暗讽安切洛蒂:踢得毫无章法 没人指挥

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:谭红媛 2017-09-28 14:08:00

内容提要:北京时间9月28日凌晨,欧冠小组赛B组一场龙争虎斗在巴黎王子公园展开……

  北京时间9月28日凌晨,欧冠小组赛B组一场龙争虎斗在巴黎王子公园展开。比赛结果却是拜仁慕尼黑干脆利落地以0-3败下阵来。赛后拜仁名宿卡恩批评了拜仁主帅安切洛蒂的指挥。

  在本场比赛中,巴黎圣日耳曼占据绝对优势。上半场开始不到两分钟,内马尔就助攻队友阿尔维斯破门得分。当时内少左路突破后往禁区中央横走,吸引到了多名拜仁防守球员后,他突然将球转移到了右路无人防守的阿尔维斯,后者从容调整,推射得手。巴黎圣日耳曼取得梦幻开局。

  上半场第31分钟,巴黎扩大了领先优势。今夏以1.8亿欧元身价转会而来的姆巴佩为队友卡瓦尼做球,后者以一记精彩的弧线射门再次攻破乌尔赖希把守的拜仁大门。巴黎2-0领先。然而拜仁的噩梦并未终结,下半场第63分钟,姆巴佩再次策动公式,他在轻巧地过掉阿拉巴后传中,拜仁球员虽然挡住了来球,但内马尔机警地插上,推射空门得手,将最终比分锁定在了3-0。

  这场比赛也是拜仁在欧冠小组赛中遭遇的最大失利比分。有意思的是在前一天的欧冠小组赛中,多特蒙德主场1-3不敌皇家马德里,而莱比锡则0-2不敌贝西克塔斯。这意味着在本轮欧冠小组赛中,德甲三支球队全部失利。欧战积分也被英超超越。

  作为德甲老大哥,拜仁本轮输得如此彻底令该队传奇门将卡恩非常不满。卡恩球员时代曾为拜仁效力十多年,还曾担任队长职务。他在场上的咆哮指挥可能至今仍令球迷记忆犹新。在目睹老东家以如此惨痛的方式失利后,卡恩指出该队战术存在问题。

  在被问到拜仁主帅安切洛蒂是否没有向球员灌输明确的战术思想时,卡恩回答说:“我看不到拜仁有任何战术,无论时0-1,还是0-3的时候,这支球队都毫无章法。这明显看出了这支球队的问题。在丢第一个球的时候,巴黎圣日耳曼球员可以从容地向前推进20米、25米,直到把球打进。而在丢第三个球的时候,阿尔维斯的突破几乎跑满了全场。”

  这位传奇门将同时批评了拜仁在防守对方反击时的表现,并表示拜仁球员犯了太多错误。但他相信最大问题还是在主教练,他说:“拜仁球员在场上毫无战术思想,不知道该如何处理皮球。这也是战术布置的问题。作为球员,我必须知道应该如何推进,要不要上前逼抢对手?失去球权后应该怎么做?但场上的拜仁球员只是在往回跑,根本没人指挥球队。”

  而安切洛蒂则为自己的球队进行了辩解,他表示失利的原因是对手太强。他说:“我们开局踢得很糟糕,在丢掉第一球后,我们不得不改变了战术。我们不得不掌控控球权,我们也有机会,但想要进球并不容易。我们没有找到平衡点,巴黎的反击太强了。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有