孙可回家 感受别样温馨 再披20号战袍令人泪目

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:球迷报曾昭翔 编辑:张爱迎 2017-09-29 13:34:00

内容提要:如今作为权健队球员,孙可自然满心期待着权健队能够从南京带走这个关键3分……

  天津北方网讯:昨晚(28日)津苏大战,不只是卡纳瓦罗与卡佩罗两名意大利人的相逢,对于江苏球迷来说,他们也有一名老朋友回来了——他就是出自于江苏青训,为这支球队效力了近10个赛季的孙可。虽然本场比赛孙可因累计黄牌无法出战,而且他的球队最后败走南京,但对于孙可而言,这次返乡所感受到的温馨要远远大于苦涩,赛后江苏球迷举起了“欢迎回家”的条幅向他致敬,而孙可穿上了原来在江苏所穿的20号战袍与球迷互动,这暖心的一幕让很多人泪奔。

  对于孙可而言,为江苏效力的那段日子永远无法忘记。2006年,孙可进入一线队,2008年的中甲联赛成为他的处子赛季。苏宁前身舜天冲入中超后,他曾在2010年由于胃病休养了三个月,差点退役。德拉甘执教舜天后,孙可打上了主力,并随队拿到联赛亚军、超级杯冠军,也踢上了亚冠联赛。

  2015年二次转会,孙可、权健和泰达的场外纠葛,让他不得不以租借球员的身份重返舜天,年底和球队一起拿到了足协杯冠军。第二年,当外界以为孙可会和传承舜天的苏宁继续牵手,一起征战亚冠时,他最终选择代表天津权健参加中甲,并最终和新队友们一起冲超成功。因此直到本赛季,孙可才得到了重返南京奥体中心的机会。

  虽然因累积4张黄牌本场比赛无法出战,但他还是随球队一同来到了南京,值得一提的是,喜爱他的江苏球迷早就从各种渠道了解到了孙可的行踪,早早在高铁出站口迎接他。昨晚的比赛,孙可和老友周云一起坐上了南京奥体中心的看台,本轮比赛周云也同样是累积4黄停赛,这也让这对搭档10余年的兄弟有了一次好好的叙旧机会。对此,孙可笑着说,“我和周云从小就在一队,两人从10岁开始就一起踢球,我们是一起长大的好兄弟。其实不只是他,我和现在苏宁队中很多球员都是好兄弟,这次返乡能够与他们重聚,感觉真的非常开心。”

  如今作为权健队球员,孙可自然满心期待着权健队能够从南京带走这个关键3分,虽然他最终的愿望落空了,不过对于苏宁队的表现,他还是给予了极大的认可,“苏宁队的能力始终都有,本赛季所遇到的困难是人们意料不到的。我觉得对于苏宁而言,这一个赛季走下来,也是一个成长的过程,所有人在成长中变得成熟,我也相信会有更多江苏籍球员能够从这种磨砺中走出来。”

  当然,让孙可最为感动的是,尽管他离开这里已经快两年了,但江苏球迷并没有忘记他,这次反而以更隆重更热烈的方式欢迎他回家。对于江苏球迷给予自己独特的爱,孙可动情地说,“看到他们为我所做的一切,我的内心真的非常感动。我希望自己能够一直努力下去,取得更高的成就,因为喜欢我支持我的球迷,肯定希望看到我越来越好。对我而言,他们就是我向前的动力,为了他们,我也会努力坚持下去。”(“津云”—北方网编辑张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有