权健错失冲击亚冠最佳时机 两大难题待卡帅破解

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:时青华 编辑:时青华 2017-09-29 23:11:34

内容提要:中超接下来有半个月的间歇期,权健主帅卡纳瓦罗有足够时间去调整球队状态和球员心态……

  天津北方网讯:在上周末以1:4的比分输掉了津门德比之后,紧接着周中补赛又兵败南京,面对两支保级球队,突如其来的一波两连败,给天津权健队冲击亚冠的大好形势蒙上了一层阴影。幸运的是,中超接下来有半个月的间歇期,权健主帅卡纳瓦罗有足够时间去调整球队状态和球员心态,备战接下来与亚冠席位直接竞争对手山东鲁能和河北华夏幸福的比赛。

  天津权健在客场与江苏苏宁的中超补赛,两队均派出了全部主力,因为这场比赛的胜利对于两支球队来说都至关重要。尤其是在争夺亚冠席位的激烈争夺中,权健队一旦拿下三分,就可以直接跃升至积分榜第三位,同时与鲁能队的差距拉开到5分之多。最终主场作战的苏宁队明显拼劲和运气都更好一些,凭借着外援拉米雷斯的头球破门帮助球队在主场拿到了关键三分,对于苏宁而言,这个三分将基本上确保他们本赛季保级成功。但对于权健队来说,球队不仅输掉了这场比赛,错失甩开竞争对手的天赐良机,同时还在比赛中再次折损大将,主力后腰裴帅因为在比赛临近结束时的一次不冷静的推搡行为,吃到了本场比赛的第二张黄牌,两黄变一红被罚下场,他将会缺席与下一轮鲁能队的比赛。

  尽管权健主帅卡纳瓦罗此前一再强调,球队的赛季目标只是保级,但如今在联赛只剩4轮的情况下,权健队仍然将进军下赛季亚冠的机会掌握在自己手中,意大利人自然也不会轻言放弃。目前,权健队落后排名第三的华夏幸福2分,领先排名第五的鲁能2分。接下来两轮比赛,权健队将坐镇主场先战鲁能,再战华夏幸福,这两场与竞争对手的直接对话,不仅仅是为了竞争下赛季亚冠席位,同时也是对球队真实实力的一次检验。

  在最近两场比赛中,权健队在场上暴露出了很多问题,其中,从上赛季中甲到现在,球队的定位球防守一直被球迷所诟病。与苏宁队的失球又是一粒定位球,在这次定位球防守中,权健队再次出现了明显的盯人漏洞,让身材并不高的拉米雷斯轻松抢点头球破门,定位球防守依然是卡纳瓦罗在接下来的间歇期中亟待解决的问题。

  另外,无谓的红黄牌在本赛季一直困扰着权健队,从之前的赵旭日、维特塞尔,再到主动申请红牌的裴帅,暴露的已经不仅仅是球队的年轻和经验不足。权健队第一年升入中超,阵容深度本就不够,而频频出现的无谓减员,很可能会球队带来始料不及地损失。在下一轮与鲁能队的关键战中,裴帅和王永珀都将停赛,即便是王永珀没有累计4张黄牌,他也将因为回避条款而无法登场,再加上已经基本无缘本赛季的张修维,权健队中场只剩维特塞尔、赵旭日、王杰、张源四人可用。

  值得庆幸的是,最后四轮联赛权健队将有三个主场,对于主场战绩是8胜3平1负的权健队来说,这无疑是一个利好,如果能够在主场取得三连胜,那么亚冠席位将唾手可得。(“津云”—前沿新闻记者时青华)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有