韦少同意与雷霆提前续约 5年2.05亿创NBA纪录

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:掌擂 编辑:侯沐伟 2017-09-30 09:04:27

内容提要:拉塞尔-韦斯布鲁克已经与雷霆提前续约,双方签下的是一份为期五年总价值达到2.05亿美元的新合同……

  拉塞尔-韦斯布鲁克已经与雷霆提前续约,双方签下的是一份为期五年总价值达到2.05亿美元的新合同,并且已经送达了联盟办公室。韦斯布鲁克的这份新合同,超越斯蒂芬-库里在今年夏天拿到的五年2.01亿美元的合同,成为NBA历史上最大的合同。

  为什不?韦少终点头同意续约

  雷霆管理层悬着的心,终于踏实了。

  据联盟消息人士透露,韦斯布鲁克已经与雷霆提前续约,双方签下的是一份为期五年总价值达到2.05亿美元的新合同。这份新合同将从2018-19赛季开始生效,预计每个赛季的薪水为:3540万美元(2018-19赛季)、3820万美元(2019-20赛季)、4100万美元(2020-21赛季)、4380万美元(2021-22赛季)和4660万美元(2022-23赛季)。

  联盟消息人士表示,韦斯布鲁克的经纪人萨德-福切尔和雷霆总经理萨姆-普雷斯蒂,在当地时间本周五下午敲定了这笔合同。“我们非常幸运拥有一位像韦斯布鲁克这样的球员和竞争者,非常幸运拥有一位像他这样的球员穿着我们的球衣。”普雷斯蒂说,“在我们搬迁到俄克拉荷马城的第10个赛季,我们与他完成续约,巩固了他作为球队领袖的遗产,这是非同寻常的。我非常感谢拉塞尔和他的家人,以及我们老板的承诺和支持,这可以通过他们支持球队愿景来证明。”

  韦斯布鲁克新赛季的薪水是2853万美元,也就是说在接下来的这六个赛季里,他总共将拿到超过2.33亿美元的薪水。这超越了詹姆斯-哈登的六年2.28亿美元,同样是历史之最。

  韦斯布鲁克也发表了声明,他表示俄克拉荷马是他最愿意待的地方,他很荣幸能够留在雷霆。“当你在俄克拉荷马城打球时,当你在全世界最好的球迷面前打球时,我期待着把我所拥有的一切都奉献给他们,奉献给这支球队,奉献给这座城市,为什么不呢?”韦斯布鲁克说,“从我来到这里的第一天起,我和我的家人就得到了巨大的支持,我们对此深表感激。这里拥有全世界最好的球迷。”

  只因太忙!他推迟续约非故意

  可以说韦斯布鲁克同意续约,是他再次向雷霆表达了自己的忠诚。

  当凯文-杜兰特在2016年7月离开雷霆加盟勇士之后,韦斯布鲁克很快就宣布与雷霆续约,当时双方签下了一份为期三年价值8500万美元的续约合同,合同的最后一年为球员选项,韦斯布鲁克可以在明年夏天选择跳出合同。雷霆已经失去了杜兰特,他们绝对不想再失去韦斯布鲁克,所以今年夏天他们一直渴望与韦斯布鲁克提前续约。

  然而在今年夏天,韦斯布鲁克迟迟没有给雷霆一个明确的答复,那也一度让雷霆管理层非常揪心。好在在最近的媒体日上,韦斯布鲁克给雷霆吃了定心丸,他表示自己想留在俄克拉荷马,并且解释了迟迟没有同意续约的原因。“伙计,这是一个很长很长的夏天,我拥有了一个孩子,正在学着做爸爸,培养父子关系。”韦斯布鲁克当时这样说道,“但是就像我过去说的一样,这(雷霆)是我想留下的地方。”

  史上最大合同!韦少物有所值

  上赛季韦斯布鲁克打出了历史性的一个赛季,他场均拿到31.6分、10.7个篮板和10.4次助攻,成为NBA史上第二位打出赛季场均三双的球员,此前做到过这一点的球员是“大O”奥斯卡-罗伯特森,但那已经是55年前的事情了。与此同时,韦斯布鲁克上赛季拿到了42个三双,也超越了罗伯特森在55年前创下的单赛季41个三双的纪录,创造了新的NBA历史。

  如果细分到某场或者某个阶段的比赛,韦斯布鲁克的表现非常恐怖。在今年三月下旬和四月上旬,韦斯布鲁克曾连续7场比赛砍下三双,整个赛季三次轰下50+三双,包括3月30日对魔术一战狂轰57+13+11。此外,根据数据统计,上赛季第四节或加时赛最后五分钟分差5分以内时,韦斯布鲁克总共轰下247分,高居全联盟第一位。他也凭借如此优异的表现,拿到了个人职业生涯的第一个常规赛MVP。

  韦斯布鲁克的这份新合同,超越库里在今年夏天拿到的五年2.01亿美元的合同,成为NBA历史上最大的合同。而布雷克-格里芬在今年夏天拿到的五年1.71亿美元合同排名第三,詹姆斯-哈登和约翰-沃尔的四年1.69亿美元合同并列排在第四位,迈克-康利的五年1.53亿美元合同排名第六位。不过如果计算平均年薪,哈登和沃尔则以4230万美元并列排在第一位,韦斯布鲁克以4100万美元排在第三位,库里以4020万美元排在第四位,格里芬以3420万美元排在第五位。

  除此之外,2018-19赛季,韦少新合同第一年将会领到3530万美元的巨额年薪,这与他对雷霆的忠诚有关。在现行劳资协议的规定下,为雷霆效力X年的韦少,可以获得球队工资帽总额的35%。而为了成功续约韦少,雷霆也充分利用了这一“老将条款”。

  三双之王,韦斯布鲁克当之无愧;史上最大合同,他物有所值!

  强心针!雷霆留乔治甜瓜有望

  韦斯布鲁克的续约,不仅让雷霆管理层踏实了,也是给雷霆打的一剂强心针。

  雷霆在今年夏天引进了乔治和安东尼,可以说他们首发阵容的天赋已经可以与勇士叫板。但是,雷霆的新三巨头也存在着极大的隐患,如果新赛季合作不佳,他们三个人都可以在明年夏天走人。因此,新赛季无论是对雷霆还是三巨头来说,都是一次巨大的赌博。

  但是现在,韦斯布鲁克同意续约,无疑有助于雷霆挽留乔治和安东尼。不过对于韦斯布鲁克和普雷斯蒂来说,要想说服乔治放弃去大城市的想法,包括他的家乡球队湖人,还有很长的路要走。然而不管怎么说,这至少让人看到了雷霆留下乔治和安东尼的希望。

  韦斯布鲁克现年28岁,他来自加州大学洛杉矶分校,在2008年选秀大会上,他在首轮第4顺位被超音速(雷霆前身)选中,如今他已经成为联盟中最顶级的球员之一。

  在九年职业生涯当中,韦斯布鲁克总共打了668场常规赛,他在场均34.1分钟的出场时间里,能得到22.7分、7.9次助攻、6.2个篮板、0.3个盖帽和1.7次抢断,投篮命中率为43.3%、三分球命中率为31.3%、罚球命中率为82.3%。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有