皇马小超跑!小妖不逊贝尔 齐祖为他轰走达尼洛

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:李松达 2017-10-02 08:53:23

内容提要:皇马击退西班牙人,梅开二度的伊斯科是魔术师,联赛首秀的阿什拉夫则是新发现……

  皇马击退西班牙人,梅开二度的伊斯科是魔术师,联赛首秀的阿什拉夫则是新发现。18岁的摩洛哥国脚,此役攻防表现俱佳,对遭遇防线危机的皇马而言,或许这是与拿下3分同样重要的收获。

  皇马近期遭遇的最大噩耗,自是卡瓦哈尔被诊断出心脏问题,病毒性心包炎不仅让其错过本轮联赛,《马卡报》透露他将至少休战6周,才有望康复。而在此役之前,西班牙国脚打满了本赛季皇马前11场正赛的每一分钟。放走达尼洛后,皇马并未引进替补右后卫,齐达内无奈,只能提拔今夏刚从二队升入一队的新星阿什拉夫,后者之前连大名单都很少跻入,本轮却直接首发。

  无奈之选,却成为本轮皇马的一大新发现。1998年出生的阿什拉夫,成为历史上第586位亮相西甲赛场的皇马球员,也是齐达内上任后提拔的第5名皇马梯队新星。出生于西班牙的摩洛哥后裔,选择为其双亲的母国国家队效力,2016年以来已为成年国家队出场3回,他也成为卡斯塔尼奥与何塞-路易斯后,第3位为皇马出战的摩洛哥球员,同时亦是21世纪以来的唯一一人。

  尽管尚未年满19岁,阿什拉夫却一肩挑起皇马右路重担,全场他50次传球46次到位,传球成功率高达92%,同时3次过人2次成功,完成5次传中,两项数据均是队内第3。不仅积极插上助攻欲望强,皇马19号回防时也很少失位,全场3次成功抢断,3次解围,2次争顶头球胜出,哪像年龄比球衣号码还小的西甲菜鸟?皇马防线此役失误连连,拉莫斯瓦拉内与卡塞米罗都出现过足以导致丢球的致命失误,反倒是阿什拉夫表现比几位老大哥稳健不少,在皇马新星一次协防并成功解围险情后,瓦拉内还向晚辈鼓掌致谢。

  阿什拉夫身高比卡瓦哈尔更高,同时速度飞快,电视转播商赛事中途给出即时数据,皇马右闸加速冲刺瞬间速度达到34.2公里/小时,不亚于巴萨新签下的主力右后卫塞梅多。之前对垒皇家社会一役,贝尔“外道超车”过人进球前,冲刺速度最高达35公里/小时,皇马新星的冲刺速度也不逊色大圣多少。

  阿什拉夫助皇马保持了在自己出生以后,主场从未输给西班牙人的纪录,赛后西媒集体赞其首秀出色,《阿斯报》称其并未被压力击倒,从开场就积极助攻,多次沉底传中,打出了速度、比赛强度与阅读比赛的能力,《马卡报》也直言,这是一场可以得高分的首秀,展现了他的速度以及助攻能力,是个让人兴奋的球员。

  阿什拉夫感谢主帅与队友:“这是我永生难忘的一天,为世界最佳球会首次出战,每个人都祝贺了我。齐达内昨天找到我,告诉我今天首发,并要我保持平静。队友们都帮我,与他们一起比赛一切都变得简单。”齐达内回应:“他把握住了机会,打出了一场严肃的比赛,我很高兴。”马塞洛与泰奥-埃尔南德斯目前在养伤,卡瓦哈尔可能因病长期休战,齐祖只剩纳乔一人可镇守左后两闸,阿什拉夫将瞬间成为右路重要成员,是机遇,也是重大考验,首秀出彩,只是个起点。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有