拜仁帮再成为德国主宰 在国家队发泄俱乐部的痛

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:冷雪 编辑:熊玥辰 2017-10-06 08:19:11

内容提要:近来拜仁成为欧洲足坛的热点话题,关于拜仁在欧冠、德甲赛事里的低迷表现,引发全球热议。可是到了国家队,拜仁国脚群集体发威让人清楚的认识到:这其中的水,很深……

  近来拜仁成为欧洲足坛的热点话题,关于拜仁在欧冠、德甲赛事里的低迷表现,引发全球热议。可是到了国家队,拜仁国脚群集体发威让人清楚的认识到:这其中的水,很深。

  本次德国队集训,因为多特蒙德的魏格尔、格策、许尔勒等人因为身体、伤病或状态原因缺席,在德甲以5分优势领跑的大黄蜂,只贡献了一名国脚。而拜仁方面虽然诺伊尔因伤缺席,却仍然贡献了胡梅尔斯、聚勒、博阿滕、基米西、鲁迪、穆勒六大国脚。这六人中,除了聚勒之外,其他五人本战全数首发,如果考虑到托尼-克罗斯等人也是拜仁背景的话,那么这支德国队,拜仁帮还是绝对主宰。

  事实证明勒夫对拜仁的倚重并没有错。尽管拜仁在欧冠德甲里战绩低迷,但拜仁的国脚群在国家队仍然是威风八面。德国队的三个进球,第一球是基米西助攻鲁迪所攻入,第二球是穆勒助攻,第三球是基米西所射入。此外,博阿滕、胡梅尔斯的中卫搭档在拜仁总出问题,但在国家队却发挥稳健。甚至像鲁迪这样在拜仁并不显山漏水的球员,到了国家队,也是一号人物!

  其实,这支德国队内并不缺少欧陆顶尖豪门的球星:大巴黎有特拉普、德拉克斯勒,尤文图斯有赫迪拉、赫韦德斯,英超列队则有穆斯塔菲、吕迪格、埃姆雷詹、萨内、厄齐尔、京多安等多人,多特蒙德群星就更不用说了。可是无论有多少主流豪门的干将,拜仁帮在德国队的主宰地位,都是牢不可破。

  德国队的拜仁国脚们,在国家队威风八面,到了俱乐部却状态低迷,这会引发一些争议。综合《踢球者》、《图片报》、《442》、《米兰体育报》等欧洲主流媒体的观点来看,拜仁球星在俱乐部和国家队表现不同,主要是因为三方面原因。

  首先,在德国队内有厄齐尔、托尼-克罗斯这样不在拜仁效力,但是能够将团队打理的井井有条的大师,可是在拜仁,兵员形势却截然不同——这些年拜仁球迷、德国媒体最大的遗憾,就是放走了克罗斯,就是因为他们都看到了这一点。再者,德国队在世预赛的小组赛对手并不强,北爱尔兰都能前8轮6胜,其他如阿塞拜疆、圣马力诺等队,以及今不如昔的捷克、挪威等队,所能带来的挑战都非常有限。拜仁国脚们打这些弱队自然不存在问题,而在俱乐部去死磕大巴黎,那情况当然有所不同。

  当然,最主要的原因还是:本赛季拜仁的问题并不仅仅是竞技问题,坊间有“拜仁五大佬”消极比赛做掉安切洛蒂的说法,那既然如此,拜仁球星在俱乐部的状态差就有着三言两语说不清的复杂原因了。所以欧洲媒体打趣:“看一看在国家队斗志昂扬、死命搏杀的拜仁国脚群,安切洛蒂会是何种心情呢?”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有