拜仁官方宣布海因克斯回归执教 签约至赛季结束

扫码阅读手机版

来源: 新浪体育 作者:新体 编辑:时青华 2017-10-06 23:18:41

内容提要:拜仁慕尼黑俱乐部通过官方网站宣布,现年72岁的海因克斯将正式执教拜仁,双方将签约至本赛季结束……

功勋老帅再度回归拜仁

  北京时间10月6日,拜仁慕尼黑俱乐部通过官方网站宣布,现年72岁的海因克斯将正式执教拜仁,双方将签约至本赛季结束。

  海因克斯的两位助理教练分别为大家熟悉的格兰德和彼得·赫尔曼。赫尔曼此前在乙级球队杜塞尔多夫任助教。而目前正担任拜仁足球学校体育主管的格兰德将在2018年6月30日之前暂时放下青训工作,专心负责一线队。

  拜仁慕尼黑董事会主席鲁梅尼格表示:“海因克斯和拜仁之间信任深厚,这在此前由我、赫内斯以及萨利哈米季奇主导的谈判当中再一次得到了验证。我们非常感谢尤普答应接过拜仁主帅一职。他是现阶段理想的拜仁主教练人选。”拜仁慕尼黑体育主管萨利哈米季奇谈到:“海因克斯是人格和竞技两个层面的冠军。我们非常确信,他将是带领球队走出现状迈向成功实现目标的正确人选。”

  海因克斯说:“我不会回到世界上任何一家俱乐部,唯独我心爱的拜仁除外。我和我的全队即日起将全力以赴,带领球队在球迷面前重新踢出成功的足球。我对接下来的使命充满了期待。”

  此前,海因克斯曾经三次执教拜仁。1987年7月1日,海因克斯首次执教拜仁,并在赛季初拿到了德国超级杯的冠军。1988-89和1989-90赛季,他有率领拜仁连续两年获得德甲联赛冠军,并在1990年再次捧得德国超级杯。

  2009年4月,海因克斯在克林斯曼下课后担任拜仁的临时主帅。当时球队面临着失去欧冠资格的危险,但是海因克斯率领球队在最后5场联赛中取得了4胜1平的佳绩,最终排名德甲次席。赛季结束后海因克斯也离开了球队。

  2011年3月,海因克斯第三次执教拜仁。在2012-13赛季,他率队夺得欧冠冠军、德甲冠军和德国杯冠军,拿到了拜仁队史第一个三冠王。赛季结束后,老帅功成身退,宣布退休。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有