卡瓦略因逃税被判7个月监禁+罚款 或免牢狱之灾

扫码阅读手机版

来源: 新浪体育 作者:李哲 编辑:时青华 2017-10-06 23:31:16

内容提要:2011年和2012年,当时效力西甲豪门皇家马德里的里卡多-卡瓦略隐瞒了肖像权收入……

  北京时间10月6日消息,据西班牙媒体《每日体育报》、葡萄牙媒体“sapo”报道,上海上港外援里卡多-卡瓦略犯有两项税务欺诈罪。本周五,里卡多-卡瓦略被马德里当地的法庭判处7个月监禁,并被罚款142822欧元。2011年和2012年,当时效力西甲豪门皇家马德里的里卡多-卡瓦略隐瞒了肖像权收入。根据西班牙法律,里卡多-卡瓦略很可能不会入狱服刑。

  在相关报道中提到,里卡多-卡瓦略因诈骗罪,被判监禁7个月。这位葡萄牙球星在2011和2012年有犯罪行为,涉及隐瞒肖像权收入。葡萄牙球星里卡多-卡瓦略本周五被马德里当地的法庭判处7个月监禁,因为他在皇家马德里效力期间,有逃税的违法行为。这些罪行与隐瞒肖像权收入有关。除了监禁,他还被迫上缴了142822欧元罚款。本来,西班牙检察机关要求法庭判处里卡多-卡瓦略1年监禁并罚款30万欧元。在法律诉讼之前,里卡多-卡瓦略就已经承认了自己存在逃税行为,并补缴了545981.03欧元的税款。

  去年年底,葡萄牙媒体“Expresso”报道,里卡多-卡瓦略把自己的肖像权收入转移到一家设立在英属维京群岛的公司,以此来逃避西班牙的税收法规。西班牙税务机构对卡瓦略涉嫌逃税展开调查,怀疑他在2011至2012年没有申报接近两百万元的广告收入。在西班牙,球员涉嫌税务欺诈罪并不很少见,梅西、C罗这样的世界级球星都涉嫌税务欺诈罪。梅西及其父亲因税务欺诈罪,被西班牙巴塞罗那法庭判处监禁21个月。不过,根据西班牙法律的相关规定,在被告人量刑24个月以下、弥补了民事责任并且之前也没有犯罪记录情况下,可以免于牢狱之灾。虽然里卡多-卡瓦略被马德里的法庭判处7个月监禁,但里卡多-卡瓦略很可能不会坐牢。里卡多-卡瓦略今年2月加盟上海上港,代表上海上港参加了中超比赛和足协杯比赛,出场机会很少,德国《转会市场》数据显示双方合同在2017年12月31日到期。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有