天津网球公开赛签表揭晓 莎娃首轮对阵头号种子

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 摄影刘欣 编辑:侯沐伟 2017-10-07 21:49:00

内容提要:10月7日下午,2017天津网球公开赛抽签仪式在天津团泊尚柏奥莱举行……

  天津北方网讯:10月7日下午,2017天津网球公开赛抽签仪式在天津团泊尚柏奥莱举行。最终,32名参赛选手各自分入上下半区,备受瞩目的莎拉波娃将以外卡球员的身份参赛,她的首轮对手是赛会1号种子、现世界排名第15名的法国选手加西亚。大满贯冠军科维托娃将在首轮对阵中国选手朱琳,卫冕冠军彭帅首轮将对阵资格赛选手。

  在抽签仪式中,现场大屏幕播放了历届天津网球公开赛的精彩瞬间,其中包含彭帅去年在天津公开赛夺得个人首项WTA单打冠军的感人时刻。随后,抽签仪式正式开始。前两位种子选手加西亚和科维托娃分别镇守上下半区,在现场主持人的引导下,抽签嘉宾和球迷代表依次将剩余种子选手和非种子选手的号码卡片抽出。最终,包含32名参赛选手的单打签表尘埃落定。

  抽签仪式的球员代表、天津金花段莹莹接受“津云”—前沿新闻记者采访时表示,作为一名天津球员,自己每年都会来参加天津公开赛,对天津团泊网球中心有很深的感情,也很熟悉。无论对手是谁,自己都不会紧张,而是会放平心态,做好自己,争取取得好成绩。

  10月7日-8日,单打资格赛正在陆续进行当中。近期天津天气多变,首日资格赛由于受大雨影响,改为在室内场地进行,后续正赛阶段的比赛也将有可能视天气情况更改场地安排。在首日的单打资格赛中,中国军团可谓成绩斐然,韩馨蕴、张恺琳、孙旭柳、郭涵煜、张宇璇、鲁晶晶等6名中国球员均胜出晋级下一轮。资格赛首日并没有冷门产生,美国名将戴维斯,意大利名将埃拉尼等人均杀入下一轮比赛。

  在资格赛首轮的一场焦点战中,被球迷们亲切称为“蕴神”的中国名将韩馨蕴今日的晋级之路略有波折。面对18岁小将刘燕妮,韩馨蕴首盘没有给对手丝毫的机会,以6比0横扫对手。第二盘比赛,韩馨蕴也早早建立了3比0的领先优势。就当人们认为韩馨蕴将轻松取胜时,场上风云突变,刘燕妮连续得分,将比分反超为4比3,尽管韩馨蕴之后扳回一局,但刘燕妮连赢两局,最终以6比4拿下第二盘。在决胜盘中,调整状态后的韩馨蕴没有再给对手机会,最终以6比0赢下此盘,从而以2比1晋级次轮。

  2017天津网球公开赛正赛将于10月9日展开第一轮的角逐。本届天津网球公开赛吸引到了莎拉波娃、科维托娃和彭帅、段莹莹等国际球星和本土名将参赛,参赛阵容可谓星光熠熠,相信将会为广大网球爱好者们带来一场观赛盛宴。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟 摄影刘欣)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有