短道世界杯武大靖遭阻挡 韩国选手绝杀中国两将

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:侯沐伟 2017-10-08 05:33:30

内容提要:2017-18赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站男子500米1/4决赛,中国名将武大靖遭到匈牙利选手刘少昂疑似阻挡犯规……

  2017-18赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站男子500米1/4决赛,中国名将武大靖遭到匈牙利选手刘少昂疑似阻挡犯规,最后冲刺两名中国选手武大靖、任子威没能警惕韩国选手,韩国的黄大宪外道加速绝杀中国两将。武大靖、任子威遗憾全部出局。

  男子500米是中国队优势项目,武大靖是去年世界杯总决赛冠军,也是索契冬奥会亚军,此番荷兰站1/4决赛武大靖、任子威都被分在第4小组,第一道匈牙利的刘少昂,第二道任子威、第三道俄罗斯选手耶里斯特拉托夫、第四道武大靖、第五道韩国的黄大宪。

  发令枪响,第一道的刘少昂利用道次优势率先冲了出去,但从慢动作看,他抢跑犯规了,只是裁判对他“网开一面”。刘少昂一直保持领滑状态,而武大靖、任子威在第二、三名的位置进行追击。武大靖四圈过后突然加速尝试内道超越,刘少昂用身体死死挤住内道,手上似乎也有动作,武大靖被刘少昂阻挡,速度一下子降了下来。最后的冲刺刘少昂第一个撞线,武大靖和任子威挤在一起有些谦让,没想到埋伏在后边的韩国选手黄大宪突然外道高速杀了出来,以微弱优势获得小组第二。武大靖、任子威吃了个哑巴亏都没能晋级。

  最终,匈牙利的刘少昂40秒859小组第一,韩国的黄大宪40秒968小组第二,两名选手携手晋级半决赛。而武大靖41秒009小组第三,任子威41秒026小组第四,双双遗憾出局。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有