为亚冠权健备战津鲁之争 卡帅离队传言不攻自破

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:时青华 编辑:时青华 2017-10-08 22:04:00

内容提要:2017赛季中超联赛还有4轮落下帷幕,在夺冠、保级形势日趋明朗的同时,亚冠资格争夺则进入了白热化阶段……

  天津北方网讯:国庆中秋假期尚未结束,中超各支球队就已经开始集结备战,为了各自目标正式展开联赛最后四轮的冲刺准备工作。其中,依然掌握着冲击下赛季亚冠席位的天津权健队,在中秋节当天就全队重新集结,开始备战10月14日主场与山东鲁能队的6分之战,甚至还可以说,这场比赛的输赢将决定下赛季谁会代表中国出现在亚冠赛场。

  中秋节集结当天,权健主帅卡纳瓦罗只安排队员们进行了身体恢复训练,但从第二天开始,训练进入一天两练的高强度节奏,在分组对抗训练中,就连卡纳瓦罗也亲自上阵,风采依然不减当年。除了被各自国家队征召的维特塞尔和权敬源之外,包括帕托、莫德斯特两名外援在内的全部队员都已悉数归队,并全身心投入到了训练中。

  2017赛季中超联赛还有4轮落下帷幕,在夺冠、保级形势日趋明朗的同时,亚冠资格争夺则进入了白热化阶段。华夏幸福、天津权健、山东鲁能呈现三足鼎立的态势,而广州富力也尚有一线希望,这四支球队都将为了亚冠资格做最后的努力。对于权健队而言,虽然最近两轮遭遇两连败,延缓了争取亚冠资格的抢分进度,但值得庆幸的是,球队依然把主动权掌握在自己手中。

  由于上港和申花两支上海球队已经会师足协杯决赛,而目前无论是整体实力还是竞技状态,上港队都远超申花队,很有机会夺得今年的足协杯冠军。如果上港队夺得足协杯冠军,即便是球队拿到联赛第四名,也将有机会获得下赛季亚冠资格。那么权健队只要在下一轮主场战胜排名第五的鲁能队,就可以将两队之间的分差拉大到5分。这样一来,在联赛只剩三轮的情况下,权健队基本上就可以坐稳第四的位置。

  津鲁大战一触即发,权健阵中虽无伤病情况,但裴帅、王永珀和张修维的同时停赛,无疑再次给卡纳瓦罗的排兵布阵出了一道难题。尤其是谁将顶替王永珀的位置,在外界看来,很有可能将左右整场比赛的走势。不过,鲁能队方面目前也面临着人员不整的问题,主力后卫郑铮因伤赛季报销,而正在代表巴西国家队征战世预赛的塔尔德利也很可能缺席,尤其是在佩莱和西塞状态低迷的情况下,塔尔德利一旦无法登场,无疑让对手少了一种进攻选择。

  权健队冲击亚冠的形式扑朔迷离,而在最近一段时间,还不断有中超其他俱乐部队有意招揽卡纳瓦罗的消息传出,这也间接干扰到了球队的训练备战工作。不过,对于目前的这些传言,卡纳瓦罗最近在接受意大利媒体采访时明确表示,未来还是希望回到欧洲执教,这也就间接否认了他如果离开权健队,还将继续执教中超俱乐部队的传闻。很显然,目前卡纳瓦罗并没有要离开权健队的打算,用他自己的话说:“我正在努力提高自己,经验对我来说是非常重要的。”(“津云”—前沿新闻记者时青华)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有