北京德比来了!中超第4城 "北漂"挑战"土著"国安

扫码阅读手机版

来源: 新浪体育 作者:猫狮 编辑:张爱迎 2017-10-09 08:41:17

内容提要:此前,大多数人恐怕都认为,国安的德比对手应该是北控,却未成想过成了北京人和……

  经过90分钟的等待后,北京人和终于等到了胜利的哨声。再拿下这场比赛后,北京人和以10分的领先优势,提前两轮确保获得中甲联赛前两名,进而冲超。

  随着北京人和的冲超成功,明年的中超北京德比成为现实。过去几年,北京德比成了北京球迷始终在憧憬的事情,北京这个大都市,仅仅拥有一支中超,显然是不匹配的。北京也成为了继上海、天津、广州之后第四个拥有中超德比的城市。

  此前,大多数人恐怕都认为,国安的德比对手应该是北控,却未成想过成了北京人和。

  前几年,北控投入的手笔不小,曾经杀入足协杯四强,还曾经在德比战中淘汰国安。但本赛季遭遇伤病等重大挫折。而北京人和,虽然去年冲超的目标功亏一篑,但却在本赛季最终修成正果。

  与根正苗红的北京球队北控不同,北京人和是的外来球队,他们在经历了上海、西安和贵阳等城市后,之后选择了北京。人和这支球队的历程,其实就是个实实在在的“北漂”,他们下赛季与"土著"国安的绝对着实让人期待。

  从主场上座率来看,人和已经拥有相当一部分球迷,上座率稳稳超过京城原来的二当家北控。相信随着成绩的提升,人和的球迷人数也会进一步提升。

  此前北京德比曾经上演过两次,不过都是在足协杯的赛场上,此番中超的北京德比,让球迷们对北京德比有更多的期待。"北漂"与"土著"的对决恐怕也会让北京德比更加火爆。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有