福原爱生后能如愿回归么 年龄+实力恐成其制约

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:子艾 编辑:张爱迎 2017-10-09 08:59:03

内容提要:日本媒体透露了两个重要的信息。一个是“瓷娃娃”已怀胎九月,11月即将生产……

  福原爱回到家乡仙台待产,日本媒体依旧严密追踪。对于日本偶像级的人物,尽管已不在赛场,可仍旧享受着超级明星的待遇。

  日本媒体透露了两个重要的信息。一个是“瓷娃娃”已怀胎九月,11月即将生产;另一个消息则是她仍有产后复出打球的计划。

  想回来的心态当然可以理解。毕竟,四朝元老,说舍弃就舍弃没那么容易。更何况三年后的东京,是在自己的主场。这对任何一位运动员来说,都是莫大的吸引力。

  可摆在福原爱面前的难题是:她真的能回来么?现在的女队,还有她的空间么?

  俗话说,一天不练手脚慢,两天不练丢一半,三天不练门外汉,四天不练瞪眼看。

  福原爱有多少天不练了?自从里约之后,出现在媒体面前的“瓷娃娃”不再是手握球拍,穿着比赛服,而是小鸟依人,一脸幸福。找到一生所爱的她看上去是那么甜蜜,爱情让福原爱宛若新生。随即,福原爱在年中宣布怀孕,扭转角色,体会着初为人母的欣喜和艰辛。

  毕竟,年龄是女人生产的制约因素。习惯了长年累月的训练和比赛,渴望像常人一般的相夫教子的生活,当然也在情理之中。而且在怀孕这件事上,福原爱身边的人就曾透露,一切按部就班,她的计划就是怀孕再复出。

  可现实,给福原爱留有归来的空间么?

  现在的日本队,兵强马壮,从苏州世乒赛开始,队伍就放手培养年轻小将,伊藤美诚、平野美宇等2000年出生的选手被给予了很多参赛的机会,甚至世乒赛等大赛,都放她们去打。队伍的目的很明确,就是要尽早让这些有潜力的选手去经历重大比赛的考验,哪怕是一场场失利,也要让她们从失利中成长。如今,经历了两届世乒赛的考验,有过世界杯夺冠的蜕变,日本女乒已不可小觑。

  近日,中国乒协放弃了“养狼”,甚至出台了禁止外援出现在乒超联赛的保守政策。显然这个政策将指向性是针对日本。平野美宇和伊藤美诚在过往正是在乒超联赛的洗礼,才有了跟中国选手对抗时的心里有底。看得出,中国乒协已经开始对日本有所防备。而这背后的原因,显然就是怕对手偷师成功。

  已经参加了四届奥运会的福原爱,显然不是当下的日本女乒最需要的队员。不是说她不重要,也不是说她技不如人,只是从队伍长远考虑,毕竟冲在最前面的还得是对比赛、对胜利极其渴望的年轻干将。已经经历了太多太多大赛考验的28岁的福原爱,对于日本女乒来说,更像是精神偶像。

  可以预测的是,石川佳纯、平野美宇和伊藤美诚这一批90后甚至00后出生的队员将迎来职业生涯最好的时候,她们也将肩负起为日本乒乓球取得突破的重任。而2020年的东京,福原爱将是32岁的绝对老将,如果执著的她选择回来,还会出现在只有三个名额的日本女乒中么?当然有机会,只是也许一切更像个梦。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有