韩国短道窝里斗已非新闻 内讧让他们成业界笑话

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:李松达 2017-10-09 13:30:00

内容提要:短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站已落下帷幕。中国接力终于摘得首金之外,韩国再现窝里斗的可笑场景……

  短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站已落下帷幕。感叹于中国接力终于摘得首金之外,还又一次见识到了实力强大的韩国人窝里斗的可笑场景。在以往,个人项目中你争我夺,毫不留情面,还尚可理解。可这次的荷兰多德雷赫特,偏偏又奇葩地出现在了接力——这个,你荣我荣,你衰我也衰的项目。

  当然,起因则是韩国队本想给一旁的中国队使坏,却没曾想,搬起石头砸了自己的脚,酿出了一起让世界笑话的悲剧。

  “自相残杀”的画面时有发生

  画面发生在10月7日,男子5000米接力半决赛的比赛日里,中国、日本、韩国和俄罗斯一触即发。在第43圈,韩国交接棒的两名队员相撞在一起双双摔倒。拜托,自家兄弟,也能在接力有如此滑稽的情景,可真是让人大开眼界。

  摔出去的韩国队自然也摔走了他们晋级决赛的希望,而受干扰的中国队最终被慧眼的裁判判进了决赛,从队尾开始追,拿到了一枚铜牌。

  当然,这可不是韩国队第一次有如此雷人的画面。还记得今年3月世锦赛收官日那一幕么?女子1000米半决赛中,沈石溪竟伸手将队友崔敏静推出了赛道,被判犯规,取消成绩。

  沈石溪和崔敏静的“窝里斗”关乎她们谁能先拿到直通平昌的名额,于是抑制不住冲动暗下黑手也不足为奇。不过,一方面看得出,韩国有关名额之争的惨烈竞争;另一方面也说明,在韩国,哪里有兄弟情深,姐妹并肩,有的只是你死我活、有你没我的决绝。

  都说女选手“心思更多”,其实对韩国来说,男选手一样斗得惨烈。不仅是荷兰世界杯这一站有过双双摔出赛道的实例,奥运会上,他们依旧敢摔,颇有“我拿不了,也不能让你拿”的壮烈。

  2014年的索契,在韩国最传统的优势项目男子1500米的竞争中,朴世英和申达吾竟因抢位置自相残杀,一起摔倒,让人哭笑不得。就是在那一届冬奥会,不可一世的韩国男队竟一块奖牌都没入账。

  到头来,害的还是自己。

  “窝里斗”让安贤洙成最大牺牲品

  索契冬奥会,俄罗斯的安贤洙,哦不,是维克托-安独揽三金。金牌之于没有短道速滑传统的俄罗斯人来说,确实有点像从异星掉下来的礼物。与之形成鲜明反差的是韩国男队的颗粒无收。

  没有出走时,安贤洙的伤病得不到医治,状态下滑被边缘化,大有兔死狗烹的悲凉。心灰意冷的他才最终做出了加盟俄罗斯的决定。俄罗斯总统签署了总统令,安贤洙才成了维克托·安。

  纵然韩国媒体给维克托-安在索契冬奥会贴上“叛国”的无情标签。韩国记者写下了矛盾和苦涩的文字来表达自己英雄离去的心情,大韩冰上联盟的主页则被愤怒的韩国人发送的信息所挤爆瘫痪。连前总统朴槿惠都公开质问,“到底是怎样的不公平才造成这样的结果”。

  出走的安贤洙其实是韩国大韩冰上联盟的派系斗争的牺牲品,也是韩国体育历史上争斗的最大牺牲品。

  韩国派系斗争的江湖太残忍

  有人的地方就有江湖。而韩国短道的江湖水太深了。由于韩国在世界短道速项目上的优势地位,在冬奥会,各国曾喊出了“打倒韩国短道队”的口号。可韩国人后来自己都尴尬地表示,“不用别人打倒韩国短道队,韩国队自己忙于窝里斗,不战自败。”甚至有韩国媒体指出,连参加奥运会的代表选手的选拔都被大人物们所左右。而内部斗争的结果伤害的无疑是辛苦训练,渴望能有奥运会出战机会的队员。

  曾经在一次采访中,韩国滑冰相关人士毫不留情面地指出在温哥华冬奥会韩国接力的内部矛盾,是导致队员们配合屡屡出现失误的背后真凶。

  “温哥华冬奥会接力组的构成没有按照代表选拔赛的顺序。女子组选手们之间关系很好,但因为大人物们的横行霸道,从接力组落下来的选手们非常难受。”原来,出战的选手未必能真正按照选拔赛的前四名来参加。因为有大人物,所以让落选的第四名只去做一些为其他选手拎包或在训练时拍摄的活儿。这是温哥华冬奥会前,韩国接力的真实写照。有些可怜,可更多的也是无奈。

  温哥华如此,索契能好到哪儿去?那平昌呢?不可一世的韩国队是要一雪前耻,还是继续上演着他们窝里斗的闹剧?世界杯就掐的这么厉害,到了冬奥会还不知有什么更奇葩的画面呢。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有