天津公开赛首日因雨取消 10日莎娃科娃彭帅出战

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-10-10 00:18:32

内容提要:10月9日,天津网球公开赛迎来第一个正赛比赛日。然而,天津连绵不绝的大雨让首日单打比赛不得不全部取消……

  天津北方网讯:10月9日,天津网球公开赛迎来第一个正赛比赛日。然而,天津连绵不绝的大雨让首日单打比赛不得不全部取消,仅在室内进行了一场双打比赛。本日天津公开赛举行了开球仪式和赛前新闻发布会,多名球员均到场参加。10月10日,天津团泊网球中心将迎来两日被压缩成一日的密集赛程,中央球场自中午11:30后将依次迎来里斯克、莎拉波娃、科维托娃和彭帅的比赛。

众球星出席天津公开赛开球仪式

  10月9日上午,天津公开赛开球仪式如期举行,莎拉波娃、科维托娃和彭帅等球星均出席了仪式。下午,天津公开赛赛前新闻发布会在天津团泊网球中心新闻发布厅举行。

  科维托娃在赛前新闻发布会中向“津云”—前沿新闻记者表示:“这是我第一次来到天津,天津是一个美丽的城市,希望之后有机会游览一下。我非常喜欢中国,很享受在这里的比赛。”

  提及自己对本站比赛的展望以及本赛季接下来的计划时,科维托娃说道:“此前一段时间,我在比赛中会出现较多非受迫性失误,希望我在天津这站比赛中能做好一发,提高一发成功率。通常我只会将注意力集中到下一轮的对手身上,对签表本身并没有太多关注。希望自己能够取得好成绩,并且争取入围在珠海举行的WTA超级精英赛。到目前为止,我对我本赛季的表现还算满意。”

科维托娃出席赛前新闻发布会

  刚刚在武汉公开赛和中网接连拿下冠军的头号种子加西亚在9日上午宣布退出天津公开赛。在新闻发布会中,加西亚表示:“连续在武汉和北京拿下冠军,可以说中国是我的幸运之地。退出天津公开赛是一个非常艰难的决定,连续两站比赛打到最后一场,我的身体处于一个非常疲惫的状态,因此本站选择退赛对我来说是一个合理的决定。目前我的世界排名逼近前八,我会努力争取打入新加坡年终总决赛。”

  加西亚说道:“闯入世界前十名一直是我的一个梦想,从世界前二十来到世界前十,这对我来说是一个很大的鼓舞,在这个过程中我也有很大的进步。在保证一发表现的同时,我的二发得分率在不断提高,同时我在寻找更多简单得分的机会,并控制好自己的失误。希望自己能够越打越好。”

10月10日天津公开赛赛程

  WTA主席兼首席执行官史蒂夫·西蒙在赛前新闻发布会中表示:“这是我第一次来到天津,我对这座城市的印象很好,希望这几天能够更加深入地了解天津的体育建设和发展情况。天津公开赛有非常专业的运行团队,WTA方面也将尽力为赛事提供支持。我很欣慰能够看到天津这几年的办赛水平不断提高,希望这一周天津能够迎来好天气,让比赛顺利进行。”

  由于暴雨原因,本日所有比赛被迫取消。10月10日赛事将迎来一个赛程密集的比赛日。里斯克、莎拉波娃、科维托娃和彭帅的比赛将在上午11:30后依次在中央球场展开。希望天津团泊网球中心迎来一个好天气,为球迷带来美妙的观赛体验。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有