中国体操队蒙特利尔世锦赛再夺一金 登顶奖牌榜

扫码阅读手机版

来源: 中新社 作者:中新社 编辑:曹睿智 2017-10-10 08:25:45

内容提要:19岁的中国选手邹敬园在男子双杠比赛中夺魁,为中国队赢得本届大赛的第三枚金牌……

  在加拿大蒙特利尔举行的2017年体操世界锦标赛于当地时间10月8日决出最后五枚单项金牌后落幕。19岁的中国选手邹敬园在男子双杠比赛中夺魁,为中国队赢得本届大赛的第三枚金牌。

  约一个月前刚获得中国全运会双杠金牌的邹敬园,在这一天的比赛中首个出场,一套高难度动作完成得几乎无懈可击。尽管落地时微微不稳,但15.900的高分足以令他压制住后面的七位选手,其中包括里约奥运双杠金牌得主、乌克兰名将维尼亚耶夫(Oleg Verniaiev)。第二个出场的中国选手、本届大赛男子全能亚军林超攀虽然表现亦佳,但最终排名第五,无缘奖牌。

  在本届大赛中已获自由操金牌和男子全能铜牌的日本选手白井健三,在跳马比赛中以0.001分的极微弱优势战胜乌克兰劲敌拉迪维洛夫(Igor Radivilov)夺冠,赢得他在蒙特利尔世锦赛上的第三块奖牌。

  克罗地亚选手斯尔比奇(Tin Srbic)在单杠比赛中为他的国家赢得首个体操世界冠军。荷兰“飞人”、奥运会和两届世锦赛金牌得主佐德兰德(Epke Zonderland)屈居亚军。

  在美国名将、世锦赛冠军拜尔斯和荷兰奥运冠军韦伯斯缺席的女子平衡木赛场,德国的舍费尔(Pauline Schaefer)摘得金牌。刚在两天前加冕女子“全能王”的美国华裔选手莫甘·赫德(Morgan Hurd)获得银牌。中国选手刘婷婷在这一项目的角逐中位列第七。

  日本选手村上茉爱在女子自由操项目中夺得第一,终结了日本选手在世锦赛该项目上63年没有夺冠的历史。

  此次体操世锦赛共产生12枚金牌。中国队共获得男子全能、女子高低杠和男子双杠3枚金牌,以3金1银2铜的成绩位列奖牌榜首位。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有