乒联将进行明星颁奖 马龙丁宁成为男女最佳热门

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:慎之 编辑:张爱迎 2017-10-10 13:59:47

  北京时间10月10日,国际乒联官方宣布将在12月的乒联总决赛期间,进行本年度乒乓球球星颁奖盛典。这次一共设置了八个奖项,分别是:男女最佳、男女残疾人最佳、最佳得分、最佳教练、最佳突破、公平竞赛奖。其中在杜塞尔多夫世乒赛上双双实现单打卫冕的马龙和丁宁,是男女年度最佳的热门候选人。

  今年的国际乒联总决赛将于12月14日-17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。国际乒联宣布12月14日将在阿斯塔纳举行本年度的球星颁奖盛典。这个评选活动从2013年开始,迄今已经举办过四届。2013年首届评选,男女最佳分别是张继科和李晓霞,张继科和刘诗雯还被评为最有人气男、女运动员。

  2014年的男女最佳分别是尼日利亚的阿鲁纳和中国队的丁宁。第三届评奖,男女最佳分别是马龙和刘诗雯,刘国梁被评为年度最佳教练,伊藤美诚获突破奖。去年的第四届评选,奥运会新科男女单打冠军马龙、丁宁获最佳,刘国梁蝉联最佳教练奖,平野美宇获得年度突破奖。

  就目前的情况看,2017赛季世界乒坛最大的事件就是世乒赛,因此在今年世乒赛上蝉联男女单打冠军的马龙和丁宁是年度男女最佳的热门候选。最佳突破奖或竞争激烈,平野美宇、阿鲁纳、孙颖莎以及林高远等人都在竞争之中。平野美宇最大的突破是在无锡亚锦赛上连赢丁宁、朱雨玲、陈梦三名国乒主力夺冠。

  阿鲁纳在波兰公开赛上男单夺冠,成为尼日利亚乒坛历史上第一位夺得公开赛冠军的选手。孙颖莎在日乒赛上获单双打双冠,目前世界排名进入前10。林高远获得亚洲杯冠军和奥地利公开赛男单冠军,目前世界排名第9。林高远还将在本月参加男乒世界杯,若能有更大突破,将成为该奖项的第一热门获奖者。

  国际乒联在官网上表示,将稍后公布各个奖项的提名名单。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有