上海大师赛:张择连丢8局 负美国选手 止步首轮

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:谭红媛 2017-10-10 14:45:26

内容提要:北京时间10月10日消息,ATP上海大师赛今日继续男单首轮比赛的争夺……

  北京时间10月10日消息,ATP上海大师赛今日继续男单首轮比赛的争夺。持外卡参赛的中国选手张择在比赛中连丢8局,最终连丢两盘以2-6和3-6不敌美国选手哈里森,遗憾止步首轮。

  比赛焦点

  1.张择在上周的中网赛中止步首轮,目前的世界排名为第221位,本次上海大师赛他继续持外卡参赛,今日比赛的对手是目前世界排名第46位的美国选手哈里森,这是两人职业生涯首次交锋。

  2.张择在首盘比赛取得局分2-1领先之后连丢8局,最终被对手直落两盘完胜横扫。

  精彩回放

  今日首盘比赛中,哈里森率先发球,两位选手开局各自保发1次,张择在第3局双方战成40-40之后率先完成破发取得局分2-1领先,但是哈里森在第4局迅速反破得手追平比分。随后的比赛逐渐进入美国选手的节奏,哈里森在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先,第8局哈里森在张择本盘非保不可的发球局中以小分40-30拿到破发点兼盘点,随着张择回球失误,哈里森再次完成破发以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,张择在首局比赛中先后错失了4个破发点机会,他很快就因此受到了惩罚,哈里森在第2局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-0领先。随后两位选手各自保发2次,哈里森以5-2领先进入张择非保不可的发球局,第8局张择顶住压力完成保发,而哈里森在自己接下来的发球胜赛局中轻松保发得手,从而以6-3再胜一盘,总比分2比0将张择阻挡在了第二轮比赛的门槛之外。全场比赛耗时1小时14分钟。

  哈里森在第二轮比赛中的对手将是首轮轮空的赛会6号种子、保加利亚名将迪米特洛夫。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有