中国花滑罕见参加B级赛 芬兰杯摘两金仍有不足

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:李松达 2017-10-10 14:54:46

内容提要:中国花样滑冰队以往都是以大奖赛作为赛季的开局,中国花样滑冰队出征B级赛事芬兰杯全部四项的比赛……

  芬兰南部城市埃斯波花样滑冰比赛场上,在中国古典音乐《梁祝》的伴奏下,彭程/金杨的双人滑舞蹈充满了爱恋、缠绵、不舍和忧伤,将凄美的爱情故事表现得淋漓尽致,两个人的配合几乎天衣无缝。最终,他们获得了国际滑联花样滑冰挑战赛芬兰杯赛双人滑的金牌。

  中国花样滑冰队以往都是以大奖赛作为赛季的开局,然而为了备战平昌冬奥会,同时争取更多的积分以便在平昌冬奥会上获得比较好的抽签顺序,中国花样滑冰队首次派出由金博洋、李唐续、赵子荃、彭程/金杨和王诗玥/柳鑫宇组成的队伍参加了此次B级赛事芬兰杯全部四个项目的比赛。

  比赛结束后,中国花样滑冰队总教练赵宏博说:“前一段时间,彭程/金杨两个人在配合上出现了一些问题,表现得有些急躁,这次比赛准备也不是很充分,但他们在短节目比赛中表现比较出色,自由滑抛跳动作不是很难,整体节目完成得比较好。两人的节目质量包括滑行、步伐等都有了明显的提高,整个节目也比以往好看多了。”

  9月初,中国花样滑冰队参加了在哈尔滨进行的全国大奖赛,但国家队一线队员表现得不尽如人意。赛后,花样滑冰队全队进行了很细致的总结,这次参加芬兰杯赛便是锻炼队伍,继续查找问题。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有