亲力亲为+拒绝商业化 苏炳添的这场婚礼很特别

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:孙佳怡 2017-10-11 08:28:00

内容提要:质朴,接地气是网友对中国百米飞人苏炳添家乡婚礼的一个简单直接的概括......

  质朴,接地气是网友对中国百米飞人苏炳添家乡婚礼的一个简单直接的概括。10月10日,在这个中国人看来十全十美的日子,苏炳添迎娶了跟自己相守十几年青梅竹马的女友林艳芳。整个婚礼热热闹闹,婚房温馨低调,作为中国第一飞人,苏炳添的婚礼绝对称得上是一股清流。而新娘林艳芳对婚礼所有环节都是亲力亲为,更是体现了这对新人的质朴。

  婚礼前一天,苏家上下已经忙的不可开交,装饰新房,准备祭祖的东西。而下午,苏炳添和新娘林艳芳自己开着车出去拉婚礼用的水果。为了节省费用,林艳芳专门找到了一位亲戚买到了既便宜又新鲜的水果,两个人还自己运送。而这,就是这对新人筹备婚礼的常态。

质朴的婚房

  其实,在此之前,有不少婚庆公司影楼听说他们办婚礼的消息,都找过来希望能够有合作。老家中山当地有很多婚庆公司甚至提出要免费给他们做婚礼,也有影楼提出拍照费用全免,但都被新娘林艳芳拒绝了。就是自费拍摄的那套婚纱照,他们夫妇都要求对方不能够拿出来宣传或者作为商业推广。

  国内知名的某时尚婚庆杂志也提出要给他们在广州举办一场婚礼,不仅婚礼费用不用他们出,甚至商业化之后,他们还有钱赚。之前也有不少体育明星通过这样的方式举办婚礼,但苏炳添夫妇还是拒绝了。他们只希望在自己的家乡,陪着家人和朋友完成一场简单的婚礼。

林艳芳亲手制作的鲜花手环

  婚礼前,新娘林艳芳自己在家中一个一个把自己和伴娘团的手环扎好,甚至“折磨”接亲团的关卡游戏也都是她一笔一划写出来的。因为不想被婚庆公司拿来炒作,整个婚礼他们只找了一家婚庆公司负责布场,所有的婚礼流程都是林艳芳自己用excel文档编排好。现场音乐是她的朋友帮忙找好,婚礼的督场也是苏炳添的亲戚来操作。

  如此,这场体育圈清流般的婚礼完成了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有