比利时爽约国足确定热身冰岛 主力必须全部来华

扫码阅读手机版

来源: 网易体育 作者:斯哲 编辑:曹睿智 2017-10-11 08:31:00

内容提要:中国队11月10日的热身对手并非传说中的比利时队,而是刚刚首次创入世界杯决赛圈的欧洲“黑马”冰岛队……

  10日广州足协就“计划承办11月10日国足与欧洲一支男足国家队进行比赛”的事情向中国足协发来申请函。据了解,由于各种错综复杂的原因,中国足协也直到这个时候才基本确定11月国足两场热身比赛的计划。令人诧异的是,中国队11月10日的热身对手并非传说中的比利时队,而是刚刚首次创入世界杯决赛圈的欧洲“黑马”冰岛队。而由于国足当月第2场热身安排在重庆举行,因此即便老队长郑智顺利参加此两场比赛,他也只能在重庆迎来个人国家队的百场亮相。

  在国足10月两场热身因故被取消后,中国足协通过官网发布了一份有关规范国家队国际热身比赛安排工作的通知。根据计划,国足应在11月的国际比赛日里安排两场热身赛。中国足协、福特宝公司此前曾分别联系到比利时队、哥伦比亚队。从综合实力和国际排名来说,这两支球队对中国队而言都有较高的热身价值。

  不过近期,中国足协获悉,比利时队因故基本确认无法来华比赛。一系列变故也给足协有关两场热身赛的安排带来麻烦。一些原本有意承办比赛的城市出于对比赛对手品质的考量,也一直处于观望态度。而中国足协方面也明确提出,前来热身的球队必须是携主力出战的正牌球队。

  据了解,在中国足协积极斡旋下,有多支候选球队进入协会的选择视野,而近日,协会综合教练组等方面的意见,也最终敲定与冰岛队热身。冰岛队对于中国球迷来说已由陌生转向熟悉,这是因为这支球队先是在去年欧洲杯“黑马驰骋”闯入8强,接着又在刚刚结束的世预赛欧洲区赛事中以小组头名身份,首次闯入世界杯决赛阶段,令人肃然起敬。与这样一支名气不大却实力强劲的球队热身,中国队获益匪浅。

  至于11月国足另外一个热身对手,目前足协仍把哥伦比亚队作为头号选择。由于本赛季中超颁奖仪式将于11月11日在重庆举行,因此国足14日的第2场热身赛也将安排在重庆。而11月10日与冰岛队的热身赛如无意外将安排在广州举行。值得关注的是,效力于广州恒大队的国足老队长如果能在这两场比赛中出场,其国家队效力场次将达到整整100场。如果其百场仪式能安排在广州固然理想,但考虑到中超颁奖仪式等原因,足协最终还是把14日比赛安排在重庆。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有