中国体操队世锦赛凯旋:看到更多的是严峻形势

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:谭红媛 2017-10-11 08:34:09

内容提要:以3金1银2铜、奖牌榜第一的成绩结束蒙特利尔世锦赛之旅后,中国体操队10日乘机抵达北京……

  以3金1银2铜、奖牌榜第一的成绩结束蒙特利尔世锦赛之旅后,中国体操队10日乘机抵达北京。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一说,虽然此次参赛有不少收获,但他看到更多的是面临的严峻形势。

  本次体操世锦赛,中国队表现出色。肖若腾和林超攀包揽了男子全能的冠、亚军,范忆琳和邹敬园分别取得女子高低杠和男子双杠的冠军,另外肖若腾和刘洋还分别获得男子鞍马和男子吊环的季军。

  对此,缪仲一首先对运动员和教练员们表示了感谢,因为“在全运会结束这么短的时间里,又要他们把气提起来,真的很不容易”。

   通过本次世锦赛,他表示看到了大家顽强拼搏的精神,赞扬队伍能战斗、能拼搏、能打胜仗。但紧接着,话音一转,他说出了一个“但是”:通过这次比赛收获的很多技术信息来看,未来体操领域的竞争会非常激烈,所以中国体操队未来的前进道路会“很坎坷”。

  “虽然取得了成绩,但是我们丝毫不敢懈怠、沾沾自喜。从明天开始,我们就要重新投入新的训练中去。”他说。因为在他看来,这支队伍的技术实力还是有明显差距,尤其是在自由操、跳马、单杠等项目上。

  缪仲一表示,这次是新奥运周期的第一次世锦赛,美国女子全能名将拜尔斯等一些高手没有参赛,有些运动员状态也不是最理想,同时像日本男子全能名将内村航平等又在比赛期间受伤,所以是一场混战。未来,只会有更多高手出现。

  获得了男子全能冠军的肖若腾也表示,虽然变成了世界冠军“感觉很爽”,但这次实力强劲的内村航平是受伤退赛了,所以为了明年的团体世锦赛,回去还是要加油。新晋为双杠世界冠军的邹敬园也表示,自己比赛经验还是欠缺,要再接再厉。

  缪仲一还以这次获得了女子全能冠军的赫德为例,“赫德在全美比赛只是全能第五名,所以还有四个高手没来”。同时,赫德其实也是华裔,再加上男、女自由操冠军都是日本人,所以跟过去普遍认为的“只有欧美力量强、爆发力好”不同,传递了新信息,中国体操队也应该要学习、转换观念,可能会有更好的结果。

  “我和团队只有加倍努力、更多投入训练、真正把握国际体操发展方向,我们才有可以期盼的明天。”他说。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有