李铁任卓尔总经理淡出国足 未来或接手主帅一职

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:肖赧 编辑:孙佳怡 2017-10-11 15:20:59

内容提要:中甲武汉卓尔俱乐部宣布国足领队兼助教李铁,出任该俱乐部总经理兼技术总监......

  昨天(10日)上午,中甲武汉卓尔俱乐部宣布国足领队兼助教李铁,出任该俱乐部总经理兼技术总监。这也预示着40岁的李铁接下来的工作重心将转移到俱乐部,逐渐淡出国家队教练组。

  去年夏天离开华夏幸福俱乐部后,李铁得到了短暂休整的机会,此后伴随着意大利老帅里皮接手国足,他重返国足教练组,辅佐老帅直到上个月12强赛结束。武汉卓尔选用李铁在业内人士看来并不算意外。卓尔作为本赛季中甲投入最大的俱乐部却没有取得理想的战绩,提前5轮退出冲超竞争。在无欲无求的情况下,俱乐部从联赛后半程开始就已经为新赛季作筹划。

  据知情人士透露,李铁此时牵手卓尔,一方面是因为国足无缘2018年世界杯决赛圈,明年的任务在于重组,另一方面,李铁在事业上一直都很有追求,他希望接受更大的挑战。不过,在俱乐部工作承受的压力丝毫不亚于在国家队,特别是卓尔明年依然把冲超作为目标。在主教练陈洋与卓尔的合同今年底到期的背景下,李铁也存在接任球队帅印的可能性。在这种情况下,他继续在国足兼职也就不大现实了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有