ESPN:冰岛创世界杯史 这些小国们也曾震惊天下

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:李松达 2017-10-11 14:18:50

内容提要:在2016年欧洲杯中,冰岛在八分之一决赛爆冷淘汰实力强大的英格兰队……

  在2016年欧洲杯中,冰岛在八分之一决赛爆冷淘汰实力强大的英格兰队,当时这支北欧球队便已经一鸣惊人。冰岛目前的总人口,仅有33.5万人。以下是历史上参加过世界杯的5个人口最少的国家和地区(北爱尔兰、威尔士的人口数据来自于英国国家统计局;其他国家和地区的人口数据来自于worldometer.info)。

  1.特立尼达和多巴哥(人口:137万)

  在2006年德国世界杯预选赛中,特立尼达和多巴哥从中北美赛区脱颖而出,那也是该国历史上迄今为止唯一一次杀入世界杯决赛阶段。在该届世界杯中,特立尼达和多巴哥与英格兰被分在了同一个小组,该队阵中拥有多名球员都在英格兰足坛颇具名气,这其中便包括曼联传奇前锋德怀特-约克,以及目前ESPN的评论专家沙卡-希斯洛普。

  2.北爱尔兰(人口:185万)

  在本届世界杯欧洲区预选赛中,北爱尔兰最终获得了C组第2名,该队将在11月进行的两回合附加赛中冲击决赛阶段的入场券。北爱尔兰上一次在世界杯决赛圈亮相,还要追溯到1986年;在那之前的1982年西班牙世界杯中,该队也从欧洲区突围而出。值得一提的是,在1982年世界杯中,北爱尔兰在第一阶段小组赛中力压东道主西班牙,从而以第一名的身份晋级第二阶段小组赛。北爱尔兰历史上首次杀入世界杯决赛圈,是在1958年的瑞典世界杯。

  3.斯洛文尼亚(人口:208万)

  2002年、2010年,斯洛文尼亚两次杀进了世界杯决赛阶段。在韩日世界杯中,斯洛文尼亚三战皆北,他们连1个积分都没能拿到。而在2010年南非世界杯中,斯洛文尼亚却险些杀入八分之一决赛,当时该队在小组赛首战1-0击败阿尔及利亚,次战2-2战平美国,第3轮0-1负于英格兰,并最终以1胜1平1负积4分的成绩位列小组第3,遗憾出局。

  4.牙买加(人口:289万)

  在1998年法国世界杯预选赛中,牙买加令人惊讶的从中北美赛区突围而出。不过在决赛阶段的小组赛中,牙买加先后负于克罗地亚和阿根廷,虽然该队以2-1力克亚洲球队日本,然而依然未能打入该届世界杯的淘汰赛阶段。

  5.威尔士(人口:310万)

  威尔士曾经杀入1958年瑞典世界杯决赛圈,那也是“欧洲红龙”唯一一次在该项赛事的决赛阶段亮相。在1958年世界杯中,威尔士打入了四分之一决赛,最终他们被巴西淘汰出局。在2016年欧洲杯中,克里斯-科尔曼率领威尔士打进了半决赛,不过在本届世界杯欧洲区预选赛中,“欧洲红龙”连附加赛的资格都没能拿到。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有