队长绝杀巴拿马首进世界杯 12年前曾被国青横扫

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:李松达 2017-10-11 14:30:35

内容提要:12年前的荷兰世青赛,克劳琛带领的85国青队小组赛三战全胜,其中就包括4-1大胜巴拿马……

  对于多数的中国球迷来说,巴拿马绝对是陌生的,但是对于冯潇霆、郜林和蒿俊闵们来说,提起巴拿马,也许会是无尽感慨。12年前的荷兰世青赛,克劳琛带领的85国青队小组赛三战全胜,其中就包括4-1大胜巴拿马。

  2005年6月17日,世青赛小组第三场,中国队4-1战胜巴拿马,周海滨、郜林、蒿俊闵和卢琳分别收获进球,此前他们已经2-1击败土耳其,3-2逆转乌克兰。德国老帅克劳琛让中国足球在世界舞台绽放光芒,85黄金一代的惊艳更是让球迷看到了希望。

  冯潇霆、蒿俊闵、郜林等人都早早地就进入了中国国家队,可惜他们却始终无缘登上职业球员梦寐以求的世界杯舞台。冯潇霆的泪水让无数球迷为之动容,当2018年俄罗斯世界杯的梦想又一次破碎时,85、87一代的也将逐渐淡出国家队。

  对于中国球迷来说,冲击世界杯成为了习惯性的重复等待,而12年前臣服于国青脚下的巴拿马却爆出冷门历史性首次挺进世界杯决赛圈。世预赛中北美地区最后一轮,巴拿马主场迎战哥斯达黎加,在第36分钟先丢一球的情况下,第52分钟和第88分钟连扳两球逆转。

  为巴拿马终场打进绝杀进球的罗曼-托雷斯正是05年世青赛巴拿马队中的一员,31岁的罗曼-托雷斯已经戴上了国家队队长袖标,从2005年进入国家队至今为巴拿马出场105次。第88分钟,巴拿马后场长传,队友在前场头球摆渡至禁区,罗曼-托雷斯扛住哥斯达黎加后卫凌空抽射完成绝杀,巴拿马队长兴奋地脱掉球衣狂奔到场边庆祝。

  12年前,巴拿马1-4输给中国国青队的比赛中,当时身披4号的罗曼-托雷斯首发打满全场,并成为郜林和蒿俊闵进球的背景板。如今巴拿马国家队中,仅有两名球员参加过荷兰世青赛,替补门将何塞-卡尔德隆正是当时国青队主力。

  巴拿马2-1爆冷击败哥斯达黎加,同积13分以净胜球优势力压洪都拉斯。而前9轮比赛积12分排在第三的美国队,最后一轮只要打平就能确保出线,却爆冷输给了积分垫底的特立尼达和多巴哥,最终名列第五,彻底无缘俄罗斯世界杯。

  巴拿马10战3胜4平1负拿到13分,10场比赛仅打进9球同时丢了10球,净胜球为-1,他们也成为了本届世预赛目前位置唯一负净胜球却晋级的球队。在国际足联最新排名中,巴拿马位列第60,而中国国家队位列第62,仅仅相差两位。当巴拿马创造历史的同时,中国球迷却只能作为看客,一片唏嘘自在心头……

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有