天网首轮莎拉波娃两盘横扫贝古 下轮对阵里内特

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-10-11 18:02:55

内容提要:持外卡出战的前世界第一莎拉波娃以6-4/6-2力克罗马尼亚姑娘贝古,顺利取得本站比赛的开门红。莎拉波娃下轮将对阵波兰选手里内特……

  天津北方网讯:北京时间10月11日下午两点,天津网球公开赛单打首轮比赛继续进行。持外卡出战的前世界第一莎拉波娃以6-4/6-2力克罗马尼亚姑娘贝古,顺利取得本站比赛的开门红。莎拉波娃下轮将对阵波兰选手里内特,后者三盘战胜K-邦达连科晋级下一轮。

  莎拉波娃在赛后现场采访中说道:“无论对手是谁,每一站巡回赛的第一场比赛总是非常艰难的。我很高兴自己在今天的比赛中展现了很好的状态,今天我和对手为观众呈现了一场精彩的比赛。”

  天津公开赛开赛伊始便遭遇了大雨侵袭,前两个比赛日的单打比赛都被迫取消。当被问到两天的等待对自己有什么影响时,莎拉波娃说道:“赛事前两天的比赛都因超过70个小时的暴雨被推迟,但这种等待对每个球员来说都是一样漫长的。虽然雨连续下了两天,但是球员们仍然在努力维持训练,随时做好能够上场比赛的准备。”

  谈及对中国和天津的印象,莎拉波娃直言自己的印象深刻,并特别感谢了来到现场支持自己的球迷和粉丝们。莎拉波娃说道:“这是我第一次来天津,在巡回赛期间来到新的城市总是令人愉快的,从北京来到天津,我的感觉一直很好。我很喜欢中国的球迷们,无论我处在巅峰还是低谷,他们都很支持我。很多球迷为了看我的比赛,又从北京来赶来了天津,感谢这些远道而来的球迷们,他们的支持给了场上的我很大帮助。昨天天津天气很冷,还下着雨,然而很多球迷还是在场馆边上坚持等待了几个小时,我非常开心和感动。”

  莎拉波娃还分享了自己的自传《Unstoppable: My Life So Far》以及自己是否参加克里姆林杯的情况。莎拉波娃说到:“自传的中文版一直在准备中,很可能将在不久后发行。我是否参加克里姆林杯还没有确定,能够参加在祖国举行的赛事对我来说是有特别意义的,我想我有机会获得克里姆林杯的外卡。”

  当被问及作为一名征战多年的职业球员,有什么人生经验可以分享时,莎拉波娃说道:“职业球员的每场比赛都是克服困难的过程。不过我们每个人的生活中都会遇到各种困难,我认为解决困难对调整心态很有帮助,没有挑战和牺牲,就体会不到最终获得胜利的喜悦。”(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有