里皮会面杜兆才汇报工作 李铁将留国足辅佐银狐

扫码阅读手机版

来源: 网易体育 作者:邹世妮 编辑:曹睿智 2017-10-12 08:24:24

内容提要:虽然双方11日的会面内容不得而知,但会面无疑对接下来国足新一周期的备战工作产生影响……

  在中甲武汉卓尔俱乐部10日上午公开宣布任命李铁为新任俱乐部总经理后,有人猜测,在俱乐部履新的李铁或将迅速离开国足工作岗位,但事实上,发布会结束后不久,李铁便踏上前往北京的旅程。作为里皮来华工作最得力的中方助手,李铁此赴北京是陪同“银狐”一同面见中国足协党委书记杜兆才。虽然双方11日的会面内容不得而知,但会面无疑对接下来国足新一周期的备战工作产生影响。里皮接下来的工作如何开展,中国足协采取何种方式参与到国家队未来的管理工作之中,或许会在这次会面之后找出答案。

  12强赛收官之前,有媒体爆出中国足协将收紧对国足管理的传闻。前国足领队郭炳颜回归足协国管部以及李铁加盟卓尔的事实让这样的传闻愈发“逼真”,李铁真得会离开国足吗?

  事实上,卓尔宣告李铁上任的媒体通气会结束后不久,李铁就开赴北京。当天,对他颇为信赖的里皮也由广州飞抵北京。里皮此行的目的表面上看属正常工作范畴——在率队结束12强赛征程后,他作为国足的主教练向作为雇方的中国足协进行工作汇报,同时向足协高层介绍新周期球队备战的计划,这是一件再正常不过的事情了。只不过此时恰逢国足开启新周期备战的发端,这次会面又带有一定的特殊意味。

  “足协欲收紧国足管理权”的说法让人不由产生“里皮与足协是否存间隙”的疑问,但实际情况是,中国足协对里皮团队过去1年的带队工作非常满意。无论是协会主席蔡振华、还是协会领导层其他成员对双方的合作都给出肯定的评价。杜兆才虽然赴足协工作时间不长,但通过观察和了解,他或许也很清楚,里皮在中国队的执教的确获得不错的口碑,既然中国队已经走上了正确的轨道,中国足协自然也没有理由去改变现状。放手让里皮团队打造一支全新的国足,直到球队在2019年亚洲杯上作汇报演出,应该说是当下比较理性的选择。

  11日里皮与杜兆才的见面并不是双方首次碰面,但却是目前为止谈的比较深入、恳切的一次。双方的会谈内容虽然不得而知,但能够聊到最后共进午餐,说明双方会谈的气氛非常融洽,谈的比较真诚。李铁等里皮身边的得力助手以及足协个别要员也参加了此次会面。

  按照中国足协最新设计的方案,国足将于11月10日、14日分别在广州、重庆两地进行两场热身,对手基本确定为欧洲“黑马”冰岛队、南美劲旅哥伦比亚队。中国队的阵容较12强赛收官会出现相当的变数,一些年轻球员将补充到国家队之中。但李铁不出意外,依然是国足团队中的一员。此前,李铁就曾因在恒大俱乐部与国足兼职而引争议,并一度离开国足,不过此时的境况和彼时不同,里皮既信任也需要李铁协助自己。所以既然还没有拎起俱乐部队的教鞭,李铁继续在国足兼任恐怕也不至于力不从心。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有