首胜谢淑薇晋级天网八强 “编剧”朱琳连创喜剧

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-10-12 15:48:38

内容提要:在1号球场的一场焦点战中,昨日三盘苦战爆冷击败2号种子科维托娃的中国选手朱琳延续了极佳的状态,以6-3/6-1完胜此前从未战胜过的谢淑薇,率先打进女单八强……

  天津北方网讯:10月12日,2017天津公开赛女单第二轮全面开战。在1号球场的一场焦点战中,昨日三盘苦战爆冷击败2号种子科维托娃的中国选手朱琳延续了极佳的状态,以6-3/6-1完胜此前从未战胜过的谢淑薇,率先打进女单八强。朱琳的下一轮对手将是白俄罗斯小将萨巴伦卡,后者以两个6-3战胜段莹莹晋级。

  此前朱琳比赛的一大特点就是场上起伏比较大,爱“坐过山车”,能够绝地反击,但也会因莫名失误葬送好局,故而被喜爱她的球迷戏称为“灵魂编剧”。但本站比赛朱琳的表现可谓坚强,接连战胜强敌“完成喜剧”。面对强敌林立的签表,朱琳多次在关键分上咬紧牙关挺了下来。尤其面对科维托娃一战,在对手第二盘后来居上赢下抢七时并没有动摇,决胜盘更是在科娃连破带保发起反扑时毫不手软,拿下关键的发球胜赛局。

  昨日三盘战胜大满贯冠军科维托娃,是朱琳职业生涯首胜TOP20,同时也结束了自己的女单三连败。今天再胜此前从未在巡回赛战胜过的名将谢淑薇,朱琳的状态可谓全面回暖。赛后朱琳说道:“每次在天津比赛的成绩都不错,今年的全运会我也打入了四强。昨天面对科维托娃,她的绝对实力摆在那里,我没有什么一定要赢的想法,心态比较好,打得也比较放松。很高兴当机会出现时我把握住了,当你发挥好一切技术细节,场上局面自然会向对自己有利的方向发展。”

  对于今天的比赛,朱琳总结道:“昨晚吃完饭已经12点了,今天8点起来身体还没完全恢复,但另一方面来说,我的手感仍然保持得很好。虽然之前没赢过谢淑薇,心里会有点怵,但我还是一直抱着能赢下来的信心在打,最终也确实做到了。”

  从受伤复出后的连败到天网连克强敌,朱琳这样总结自己的表现:“我很享受打网球的时光,我不是那种能够一下子取得明显进步的球员,还是希望踏踏实实一步一步地积累,往更高的排名走。”

  聊及上周中网面对斯维托丽娜时9个破发点均未能拿下的遗憾,朱琳也在不好意思地笑笑后坦然表示,自己更加看重在这样的失利后能从中获得学习和提高:“之前那场是手腕受伤复出的第二场,她(斯维托丽娜)也是今年巡回赛表现最好的选手之一,能否战胜她不完全看我的发挥,也看她的临场把握。我不会把这个事情一直放在心上,不会总是纠结于‘唉怎么一个破发点都没拿下来’这样的念头。事实上那天惜败后,我第二天练球就明显发现感觉有所不同。和高手对决对自己的提高是很明显的,我会从每一场这样的比赛中学习。”

  朱琳的下一轮对手将是淘汰段莹莹的19岁小将萨巴伦卡,两人此前曾在双打赛场对阵过,但从未有过单打交手。对于自己接下来的发挥,朱琳强调要踏实备战,不能想太多:“设定目标时不能太好高骛远,还是将注意力集中在下一轮的对手。下一轮的对手萨巴伦卡我曾在双打比赛对阵过,也比较熟悉。”朱琳能否延续本届天津公开赛以来的神勇发挥,值得期待。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有