段莹莹两盘不敌新星萨巴伦卡 直言要向对手学习

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-10-12 17:21:11

内容提要:2017天津公开赛女单第二轮,中国本土选手段莹莹以两个3-6不敌白俄罗斯新星萨巴伦卡,无缘八强……

  天津北方网讯:2017天津公开赛女单第二轮,中国本土选手段莹莹以两个3-6不敌白俄罗斯新星萨巴伦卡,无缘八强。

  赛后段莹莹对自己本场的表现并不满意:“这场比赛我没有打出来自己的水平,球的落点、节奏的变化都没有处理好,很多主动失误也不应该出现。”

  段莹莹的对手萨巴伦卡1998年出生,现世界排名第102位,段莹莹虽然在世界排名上略高于她(现第93位),但对这位对手,段莹莹谦虚地表示要向她学习:“今天她在场上做得要比我好,击球的思路很清晰。我也是进攻型选手,很多地方要向对手学习。天津公开赛没开赛前,我曾和她练过一次球,她虽然年龄小,但非常有冲劲,我觉得她的前景会非常好。”

  段莹莹今年中网首轮曾战胜现世界排名第13位的梅拉德诺维奇,当被问到是不是面对高排位选手时更能激发自己的状态,段莹莹认真地做出了解释:“严格来说,并不是战胜高水平选手就是自己状态好,输给低排位选手状态就不好。每一场比赛的胜负和双方球员的球风球路有很大关系。作为球员不能控制对手是谁,唯一能做的就是做好自己,迎接挑战。”

  段莹莹在发布会最后透露了自己接下来的比赛和训练计划:“从美网结束回来一直在参加比赛,没有怎么休息。天津公开赛这一站后将休息两周,然后在11月初参加泰国和台湾的两站赛事,那之后将进行冬训,继续备战下个赛季。”(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有