好马配好鞍!只有名帅救恒大 哪名教头成新欢?

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 编辑:天体 2017-10-12 16:31:39

  腾讯体育10月10日安切洛蒂、曼奇尼、曼萨诺,斯科拉里还未离开,恒大的候选主帅便有了一长串名单。作为中超目前最成功的球队,恒大确实需要一位名帅镇住场面,是继续走世界级教头路线,而是用有中超经验的熟面孔?

  谁能成为斯科拉里的替代者,似乎球迷和恒大都很头疼

  恒大只用名帅,能镇住场子

  李章洙是恒大介入足球以来的第一位教头,但率领恒大冲超成功,并且实现凯泽斯劳滕神话,然而当恒大进入亚冠赛场,李章洙的短板便开始浮现。技战术跟不上潮流,镇不住队内的大牌外援,与孔卡的矛盾虽然以阿根廷人被罚款+停赛收尾,但却直接让李章洙的颜面扫地。李章洙之后,直接请进了世界杯冠军教头里皮,而银狐在恒大开创的辉煌也证明大牌教练真有一手。

  里皮之后,恒大虽然用卡纳瓦罗暂时接手,但最终还是延续了世界杯冠军教头执教球队的传统,请进了斯科拉里。尽管斯科拉里如今被诟病不已,但2015赛季的中超+亚冠双冠王,已经证明了大菲尔的功力。在里皮、斯科拉里的麾下,李章洙与孔卡事件没有再次出现,尤其是恒大本赛季状态起伏不定,但内部依旧保持稳定,与斯科拉里的管理不无关系。可见世界名帅的威名,不仅能直接提升球队的技战术水平,还让更衣室不至于出现太多混乱。

  效仿恒大的球队中,无论是苏宁、上港、河北或者上港,甚至鲁能与国安,都是清一色的名帅配置。而中超目前排名前列的球队中,除了权健的卡纳瓦罗稍微“稚嫩”之外,博阿斯、佩莱格里尼、马加特,在世界范围内,都是能排上号的名帅。

  哪些名帅才是恒大的菜?

  世界杯冠军教头?留给恒大候选的教练不多,曾经率领西班牙国家队夺得世界杯和欧洲杯的博斯克自然是符合这个标准的人选之一。尽管博斯克多次和中超球队传出绯闻,但这位66岁的功勋教头早就明确表示,自己不会为钱所动,而且早已经选择退休。只是卡佩罗、海因克斯70多岁的高龄都重新上岗,博斯克难道真不考虑一下中超,考虑一下恒大?

  当然,博斯克无意来中超,安切洛蒂、曼奇尼两大教头的江湖地位,虽然没有世界杯冠军在手,但绝对能拿得出手。安切洛蒂刚刚从拜仁下课,休整几个月之后再出山,可以与恒大无缝对接,只是安切洛蒂本人已经放出了需要休整到明年6月的信号,然而足球世界,一切都是未知数,就像海因克斯出山重掌拜仁教鞭那样。曼奇尼则是里皮向恒大推荐的人选,有出色的履历,还有银狐的信任,与恒大极为相配。

  最需要提到的人选还得包括里皮,上赛季斯科拉里险些被解除兵权,里皮差点就和恒大续写缘分,只不过国足的“插手”,让双方最终分手。明年,国家队没有正式比赛任务,也不排除银狐国足+恒大一肩挑。

  黑马横空出世?难!

  以恒大挑选主帅的标准,根据《足球报》的消息,贵州主帅曼萨诺也在候选之列。尽管在国安和申花有过成功的经历,但曼萨怒最终与两家俱乐部闹得不欢而散,对于恒大来讲,恐怕也不会将这样把自己凌驾在球队之上的教练请进来。里皮、斯科拉里这样的大腕,即便有各种不舒心,但从未将矛头对准东家,尤其是目前有苦说不出的斯科拉里,顶多冲着新闻发布会上的记者发发火。

  此外,卡纳瓦罗临时过渡也是恒大史上的教训,当年“愣头青”卡纳瓦罗都驾驭不了里皮留下来的教练组,想在恒大这样的大俱乐部站稳脚跟,需要一个名气极大的教头。用世界名帅自然是恒大的不二路线,虽然中超的熟面孔不少,能称得上名帅的也能一抓一大把,但曼萨诺成为黑马与恒大牵手的可能性极小。

  只有名帅才能让恒大重新焕发活力

  中超有钱的球队不少,比如申花和泰达,本赛季开始之前都是重金投入,申花以中超第一年薪请来了特维斯,泰达更是引进了米克尔、古德利等众多大牌外援,但两队主帅位置上分别是波耶特和帕切科。前者球员生涯辉煌,但执教履历算不上光鲜,后者无法驾驭泰达复杂的俱乐部环境,结果都是黯然走人。以申花和泰达的球员配置,均不应该沦落到目前的地位,此外还有苏宁的前任崔龙洙,韩国人则是驾驭不了队中的拉米雷斯、特谢拉等大牌外援。

  而恒大的大部分球员都是拿冠军拿到手软,请进一名普通的教练,球队的战斗欲望还剩多少则成了疑问。纵然曼萨诺这样的教头,对于中超冠军非常渴望,但如何能刺激到这些冠军拿到手软的恒大球员呢?好马配好鞍,恒大的追赶者们,尤其是上港抛弃过气的埃里克森,请来中生代教练代表博阿斯,就是为了掀翻恒大,而恒大为了避免让上港彻底颠覆王朝霸业,也只能用世界级教头来带领球队前进。至于所谓的全华班配置,还是再等等吧!

  (扎库米)

  相关推荐

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有