S7小组赛第二轮12-15日开战 八强之争一触即发

扫码阅读手机版

来源: LPL 编辑:天体 2017-10-12 17:02:06

  北京时间10月12日,《英雄联盟》2017全球总决赛小组赛阶段将展开第二轮交锋。从10月12日至10月15日这四个比赛日,B、C、D、A四个小组将依次完成这一阶段的争夺。也就是说,每一个比赛日都将诞生两支跻身八强的战队。此前战绩出色的队伍能否保持领先优势,陷入逆境者又能否上演翻盘好戏,接连四天的顶尖对决中,全球总决赛八强即将逐一揭晓。

  纪录?就是用来被打破的!

  从理论上来说,16支小组赛阶段参赛队伍当中,还没有任何一家已经确定无缘淘汰赛。但其中A组EDG、B组FNC、C组FB三支队伍的出线形势最为严峻——领头羊三战全胜的数据以及自己0-3的战绩逼得他们在第二轮的竞争当中必须争取每一场比赛的胜利。在此之外,D组的FW虽然也没能在小组赛首回合拿到积分,但他们与领头羊的积分差距却只有2分。而另一个残酷的现实是“在全球总决赛的历史上,还没有一支队伍能够以0-3的小组赛开局战绩杀入到淘汰赛当中。”由此,EDG、FNC、FB、FW四支队伍想要打破历史,创造奇迹,就必须去挑战这个“不可能任务”。

  图2:EDG能否在世界赛场上创造奇迹?

  谁能拦住领头羊?

  截止小组赛首回合结束,只有A组SKT、B组LZ、C组RNG三支队伍保持着全胜战绩,这也让他们理所当然地坐在各自小组榜首位置。三支顶级战队获取三胜的方式也各有特点:习惯性慢热的SKT是有惊无险地保持着不败金身;LZ在首回合组内较量中的取胜显得相当轻松;而RNG则是以强大的节奏控制力而拿下对手——也正是由此,人们开始关心是否有人能够在小组赛次回合的激烈交锋中逼迫这三支队伍能够暴露出足够的弱点,甚至战胜他们。而一旦他们过早出现松懈的迹象,这将对各组内的竞争环境带来重要影响。

  图3:前三场比赛中,LZ几乎没有遇到任何难题

  A、B、C三组次席之争扑朔迷离

  由于A、B、C三组目前的积分情况相同(组内积分分布同为3-2-1-0),因此这三个小组的竞争环境事实上也就完全相同。分列各组榜首的三支队伍只需再取一胜就几乎可以锁定一个八强资格,从他们首轮的表现来看,这并不是一件难事。而目前积分为2分及1分的队伍则有很大概率要去争夺另一个出线名额——由此C9vsAHQ、IMTvsGAM、SSGvsG2这三场比赛的胜负归属就将显得尤为关键。而EDG、FNC、FB三支队伍则除了要争取接下来每一场比赛的胜利之外,还需要关注其他场次的对阵结果,来确定自己是否有机会晋级。

  图4:Xiaohu有望带领RNG以小组头名身份晋级

  D组三队战况胶着谁能率先打破僵局

  最后来谈谈D组,D组目前出现了TSM、MSF、WE三队同积2分的情况,且三队间的胜负关系形成了一种类似“斗兽棋”的链状循环。所以这三支队伍不仅要共同提防FW的后程发力,还要在竭力抢分的同时,争取完成对某一支队伍的两回合“双杀”。这样即便未来出现同分的情况,他们仍能够凭借胜负关系来奠定优势,从而避免BO1加赛带来的不确定性。不过TSM、MSF、WE想必也是对复仇做了充足的准备。

  图5:面对严峻的组内竞争,WE必须严阵以待

  需要召唤师们特别留意的是,为了给可能到来的加赛留有充足的时间,与小组赛首轮开赛时间不同,第二轮10月12日至10月15日四个比赛日的开赛时间均提前到了中午12时。EDG是否能够创造奇迹,RNG与WE又能否以小组第一的身份脱颖而出,全球总决赛八强名单即将水落石出。一起关注明天开始的第二轮小组赛吧!加油LPL!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有