彭帅完胜16岁小将王曦雨进八强 赞对手未来可期

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-10-12 22:15:31

内容提要:2017天津公开赛,3号种子、卫冕冠军彭帅以两个6比2横扫16岁的中国小将王曦雨,顺利晋级女单八强……
彭帅

  天津北方网讯:2017天津公开赛继续女单第二轮角逐,3号种子、卫冕冠军彭帅以两个6比2横扫16岁的中国小将王曦雨,顺利晋级女单八强。

  卫冕冠军彭帅在首轮击败了19岁的资格赛小将郭涵煜,今天她的对手是年仅16岁的王曦雨,连续面对年轻小将,彭帅却不觉得这样的赛程会更加轻松: “对我来说,巡回赛的每一场比赛都是一次挑战,无论面对谁,获胜的机会对双方都是均等的。现在越来越多的国内年轻球员来到WTA巡回赛征战,但每个人的实力并不能以他们转入职业的时间和排名为准。我在年初时并不是种子选手,但现在已经成为了种子选手,这说明种子选手并非一成不变的,还是要看具体情况。”

  彭帅也对小将王曦雨寄予厚望:“昨天和今天的对手都是中国网球未来的重要后备力量。今天的对手优势是左手持拍,爆发力也很好,身体条件在目前年轻选手中可说非常出色,技术特点也贴近欧美选手的风格,未来发展会比较好。至于明天的对手,我还没有来得及看,今天晚上会和教练有所准备。”

  彭帅说道,随着比赛的进行,已经逐渐适应了天网的天气和球速:“几场比赛打下来,会觉得天网这边的场地相对于中网、武网来说会略慢一点。最近的天气比去年天津公开赛时还要冷一些,但随着比赛进程的深入,这些条件也在不断适应。”

  王曦雨是今年美网青少年女双亚军,排名只有933位的小姑娘在首轮掀翻了前赛会亚军科维尼奇,成为第一位斩获WTA女单正赛胜利的中国00后。赛后她说道:“无论是挑战赛还是WTA,说到底都是网球比赛,我不会有太多的想法。我只希望能够好好打球,尽可能多学习学习对手的长处。彭帅的击球质量很好,我觉得我应该在各个方面都有所提高,向她学习,才能跟她这样级别的选手抗衡。”(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有