莎拉波娃两盘胜里内特 彭帅携朱琳晋级天网八强

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 编辑:侯沐伟 2017-10-12 22:21:38

内容提要:10月12日,2017天津网球公开赛进入到第四个比赛日,莎娃彭帅朱琳均晋级八强……

  天津北方网讯:10月12日,2017天津网球公开赛进入到第四个比赛日。在单打第二轮较量中,莎拉波娃以2-0力克波兰选手里内特,成功杀入八强。卫冕冠军彭帅也以2-0轻取小将王曦雨。此外,本届比赛的“黑马”朱琳继续着火热的状态,她以2-0的比分击败谢淑薇。在双打比赛中,徐一璠与萨巴伦卡的跨国组合以2-0击败鲁晶晶、梁晨杀入四强。

  莎拉波娃7-5,6-3里内特

莎拉波娃庆祝胜利

  首盘比赛,莎拉波娃和里内特的表现均非常出色,虽然莎娃二发进球率和得分率都有些偏低,但10局过后,双方均保住了自己的发球局,谁也没有率先完成破发。第11局,莎拉波娃保住了自己的发球局,6-5,压力来到了里内特这边。在不得不保的发球局中,里内特未能顶住压力,莎拉波娃开场就连续得分并手握3个盘点,随着里内特的回球下网,莎拉波娃以7-5艰难赢下首盘。

  第二盘比赛,莎拉波娃调整了自己的二发,二发成功率的提高让她此盘打得更加顺风顺水。前四局,双方先是互保发球局,之后又互破发球局,比分变为2-2平。第五局莎拉波娃完成保发,第六局比赛,莎拉波娃突然发力并手握两个破发点,她也在此局完成破发,将主动权抓在了自己手中。在第七局成功保发后,比分来到5-2。此后虽然里内特艰难保发,但莎娃在发球胜赛局没有浪费机会,以6-3赢下第二盘,总比分2-0击败里内特杀入天津公开赛八强。

  彭帅6-2,6-2王曦雨

彭帅

  卫冕冠军彭帅在第二轮遭遇现世界排名933位的16岁小将王曦雨。在不久前结束的美网青少年组双打比赛中,王曦雨搭档波斯科维奇获得亚军,可以说是一名非常有潜力的新星。

  面对前辈彭帅,首先发球的王曦雨丝毫不落下风,前四局与彭帅战成2-2平。不过从第五局开始,适应了王曦雨打法的彭帅逐渐找到节奏,她先是破掉王曦雨的发球局,此后连保带破,连得4分,从而以6-2赢下首盘比赛。

  第二盘比赛,彭帅赢得较为轻松,在开局连破带保之后,彭帅建立起了2-0的领先优势。之后两人互保发球局,彭帅4-2领先。第七局,王曦雨再度被彭帅破发,在之后的发球决胜局中,彭帅没有给小将机会,从而以两个6-2,总比分2-0拿下比赛。

  萨巴伦卡6-3,6-3段莹莹

段莹莹

  另一位天津本土选手段莹莹则未能走得更远。面对力量出众的白俄罗斯选手萨巴伦卡,段莹莹没能找到制胜诀窍。首盘前两局,双方互破对方发球局,之后各自完成保发,比分来到2-2,但在此之后,面对萨巴伦卡势大力沉的发球,以及出色的底线技术,段莹莹有些无力招架。萨巴伦卡此后连得3分,以5-2领先段莹莹,段莹莹虽然在接下来保住了自己的发球局,但萨巴伦卡还以颜色,以6-3赢下首盘。

  第二盘首局,段莹莹曾以40-0领先,但之后却被对方连续追分,最终未能保发成功。第二局萨巴伦卡更是用love game完成保发取得了2-0的领先。落后的段莹莹并没有放弃,经过调整的她连续得分,将比分追成3-3平。不过萨巴伦卡的力量再度成为她的制胜利器,发球稳健的她多次取得简单的得分,此后几局萨巴伦卡连续在底线调动段莹莹,最终萨巴伦卡连破带保连得3分,从而以6-3赢下第二盘比赛。

  赛后,萨巴伦卡对天津的球迷给予了很高的评价:“我知道,今天很多到场球迷来为段莹莹加油,因为她是东道主,但每当我打出好球时,现场观众同样会为我喝彩,他们真的很棒。”

  朱琳6-3,6-1谢淑薇

朱琳

  今年天网女单最大黑马,首轮爆冷击败2号种子科维托娃的中国选手朱琳今天继续维持了火热的手感。在与名将谢淑薇的对决中,朱琳首盘便表现出极强的统治力,以6-3赢下首盘。第二盘比赛朱琳与谢淑薇在前两局互破,1-1平后,朱琳完全接管比赛,正反手火力全开,连拿5局以6-1拿下第二盘,并以总比分2-0轻松晋级八强。

  此外,另一位中国选手王雅繁以4-6,6-2,3-6不敌西班牙选手汤洛沫,无缘女单八强。

  在一场双打焦点战中,徐一璠与萨巴伦卡组成的跨国组合以6-4和6-3击败鲁晶晶、梁晨组合杀入天网女双四强。

10月13日天津公开赛赛程

  10月13日,天津公开赛女单将迎来1/4决赛,四场对阵分别为萨巴伦卡vs朱琳、莎拉波娃vs沃伊格勒、彭帅vs汤洛沫、麦克哈尔vs埃拉尼。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有