NBA新季关键节点:18日揭幕战 交易截止日调整

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:从一打到五 编辑:侯沐伟 2017-10-17 08:49:14

内容提要:2017-18赛季即将开始,NBA官网公布了新赛季一些关键时间节点……

  2017-18赛季即将开始,NBA官网公布了新赛季一些关键时间节点(以下全部是北京时间),根据这个基本能梳理出新赛季的时间脉络。新赛季常规赛将于10月18日开赛,比往年提前了一个多星期。每个赛季的重头戏交易截止日也有提前,提前到了全明星赛开始前,时间是2月9日。

  10月18日

  新赛季常规赛于10月18日开战,这一天一共安排了两场比赛,分别是凯尔特人客场挑战骑士以及火箭客场挑战勇士,这两场比赛可谓绝对的焦点,噱头和看点极多。凯尔特人同骑士一战,这将是新赛季东区决赛的重演,上赛季两支球队就已经是彼此在东部最强的对手,今年夏天两队还完成一笔大交易,以赛亚-托马斯和凯瑞-欧文互换东家,欧文代表凯尔特人出战的第一场常规赛就是面对自己的老东家骑士,他将重返克利夫兰,不知届时他要面对的是掌声还是嘘声。勒布朗-詹姆斯可能因为脚踝伤势缺席,托马斯铁定因为臀部伤势休战。

  勇士和火箭这一场同样是热点,赛前,勇士将颁发上赛季的总冠军戒指,之后的比赛,双方将测试彼此的实力。火箭今夏得到了克里斯-保罗、巴莫特、塔克等悍将,实力提升,面对核心阵容稳定且提升了深度的勇士,火箭能找到取胜的办法吗?这场对攻大战一定会非常精彩。

  12月8日和10日

  12月8日和10日,NBA在墨西哥安排了两场常规赛,12月8日篮网和雷霆将进行一场交锋,12月10日篮网将再和热火打一场。

  12月16日

  从12月16日开始,休赛期签约的自由球员便可以被拿来进行交易,这意味着球队在交易谈判时可以拿来做筹码的球员更多了,拓展了他们在交易时的选择。

  12月26日

  圣诞大战总共5场,从北京时间凌晨1点开始,一直持续到北京时间上午11点30分。凌晨1点,76人与尼克斯较量。富尔茨、恩比德与西蒙斯的“未来三巨头”,将迎来绝佳的展示机会;凌晨3点,骑士与勇士第N季继续上映。尽管过去的三年内,骑士大战已经上映太多次,但作为联盟里的最大IP,这两支球队仍是票房的保障。上午6点30分,奇才与凯尔特人碰撞,两支球队都是东部豪强,一旦骑士崩塌,那么两队将为争夺新霸主的位置,展开惨烈的厮杀。

新赛季圣诞大战日程

  上午9点,火箭与雷霆对决。上赛季韦少“抢走”哈登MVP,但在季后赛里,哈登带队淘汰雷霆,令两支球队之间充满了恩怨的元素。考虑到今年夏天火箭得到保罗,雷霆得到乔治的缘故,这场较量将悬念十足。而在上午11点30分,森林狼将与湖人PK,通常圣诞大战都会在洛城双雄之间展开,不过由于快船痛失保罗的缘故,导致球队噱头不足,惨遭联盟“开除”,因此作为西部新贵的森林狼,得以候补,得到与湖人较量的机会。

  2018年1月6日

  从2018年1月6日开始,联盟将允许各队用10天短合同临时签球员,按照规定每个球员最多可以跟一支球队连续签2份10天短约,到期后若该球队还想留下这名球员,就只能开出延续到赛季结束的合同。届时,一些受到伤病困扰的球队可以利用10天短约救急。

  1月11日

  新赛季,有部分球员会身背非保障合同踏上征程,倘若他们能坚持到1月11日之后,那么他们的合同会自动转为保障合同。

  1月12日

  2018年1月12日,联盟又一次安排了伦敦赛,76人将跟凯尔特人在伦敦打一场常规赛。

  1月16日

  1月16日是各支球队与球员签订双向合同的最后截止日,双向合同是NBA新版劳资协议中加入的内容,球队可以和球员签下一份合同,这样球队可以在NBA和NBA发展联盟之间灵活安排球员,并根据该球员实际在NBA或发展联盟打球的天数给出相应工资。双向合同的工资不计入工资帽,NBA经验不到四年的球员都可以签双向合同(首轮秀除外),一支球队最多可以同时签下两个双向球员。按照规定,签下双向合同的球员该赛季多数时间会在NBA发展联盟打球,在NBA打球的天数最多只有45天。球员领工资就是以此为根据,该球员在发展联盟打球大约每天可以赚500美元,一个赛季大约75000美元。如果该球员打NBA的天数超过45天(标准是进入球队常规赛激活名单,或参与了球队篮球相关活动,或随队征战客场等),那么合同自动转化为NBA合同,这些球员季后赛也不能进入激活名单。

  2月9日

  2月9日是新赛季的交易截止日,是备受瞩目的一天,以往交易截止日安排在全明星赛之后,但今年联盟对交易截止日日期进行了调整,提前到了全明星赛前,未来这个日期都会在全明星赛前。

  2月17日-19日

  2月17日到19日,2018年全明星赛将在洛杉矶举办,届时洛杉矶将承办新秀挑战赛、各单项比赛以及正赛。值得一提的是,2018年全明星赛将再次进行改革,届时将取消东西部分区,正赛时两位队长负责挑选球员。

  3月2日

  3月2日是联盟各队裁员截止日,在这一天之前被裁掉的球员才有资格加入一支新球队参加NBA季后赛。

  4月12-15日

  【收官战解读:季后赛席位争夺

  4月12日,2017-18赛季常规赛落幕,这一天一共安排了12场比赛,东、西区前八进入季后赛,剩下的球队准备进入夏天选秀。4月14日之前,参加季后赛的球队需要确定大名单。4月15日,NBA季后赛全面开战。

  4月23日

  季后赛进行中,那些准备参加选秀进入NBA的新星也得为未来准备,4月23日是他们获得提前参选资格最后截止日。

  5月1日-2日

  季后赛分区半决赛开赛的日期暂定为5月1日和2日,但也可能提前到4月29日和30日。

  5月16日-17日

  季后赛分区决赛开赛的日期暂定为5月16日和17日,但也可能提前到5月14日和15日。

  6月1日

  6月1日是新赛季总决赛开赛的日期,最晚将持续到6月18日。

  6月12日

  6月12日是新星们撤回NBA选秀提前参选申请截止日,这一天之前对职业生涯规划有所改变的新星可以改变自己的决定退出选秀。

  6月22日

  6月22日是2018年选秀的日子,这一天将又有60个新星被叫到名字,得到登陆NBA的机会。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有