火箭8人轮转 周琦没机会?也许处子秀就在眼前

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者: 编辑:熊玥辰 2017-10-18 14:52:30

内容提要:中国球员周琦在今天的比赛中并没有登场,不过从火箭展现出来的实力来看,周琦新赛季的上场机会并不会少……

  北京时间10月18日,火箭和勇士之间的2017-2018赛季NBA揭幕日比赛在勇士主场进行。火箭在第三节比赛中一度落后15分,却在最后一节比赛中扭转局面。随着杜兰特的绝杀超时,火箭客场以122比121击败勇士,赢得新赛季的开门红。

  中国球员周琦在今天的比赛中并没有登场,不过从火箭展现出来的实力来看,周琦新赛季的上场机会并不会少。

  德帅坚持8人轮换胶着比赛没机会

  从今天火箭和勇士的比赛中我们不难发现,全场比赛获得上场机会的只有8名球员:安德森,阿里扎,卡佩拉,克里斯-保罗,哈登,巴莫特,塔克和埃里克-戈登。

  事实证明,至少在赛季开始大家体力都比较充沛的时候,德安东尼的这么做并没有什么不妥。上场的8名球员中,六人得分上双,其中哈登,戈登和塔克得分都达到20。哈登和保罗的助攻都达到两位数,火箭也在最后一节逆转赢得比赛。

  但是在上赛季的时候,德安东尼的8人轮转阵容就已经被不少专家媒体抨击。这样不仅仅大幅度提高了球员的疲劳程度,而且也让球队的阵容变得固定,更容易被对手针对。

  看起来德帅并没有在轮转阵容人数上进行调整的计划,新赛季的揭幕战,依然是熟悉的8人轮转。所以在比较胶着的比赛中,周琦基本上没有任何上场机会。别说是周琦,就连资历和作用更大的内内,在8人轮换制中也不会获得上场的机会。

  开门红验明火箭实力周琦需等待大胜

  既然常规的轮换阵容无法获得上场的机会,那么周琦获得上场时间最好的机会就是——垃圾时间。

  千万别认为垃圾时间就真的不重要,就连当年的德雷蒙德-格林,吉米-巴特勒,都在垃圾时间里锻炼过一段不短的时间。如果周琦能够在垃圾时间出场并发挥自己的水准,且不说火箭最终会不会将他列入轮换阵容,以周琦的技战术特点,并不是没有机会加盟其他的NBA球队。

  那么问题来了,要怎么才能获得垃圾时间呢?

  两种选择:火箭大胜,或者大败。

  从今天火箭和勇士的比赛我们已经可以看出,火箭如今的实力的确跻身联盟第一集团的行列。等到克里斯-保罗和哈登的磨合完成度更高一些,火箭在常规赛中吊打对手的场面绝对不会少见。

  比如,火箭的下一个对手国王。

  在这样的实力支撑和大背景下,中国球迷大可不必担心周琦新赛季无法获得上场的机会。作为一名有着身高,臂长,出色防守意识和三分球的新时代内线球员,周琦很快就有机会迎来自己的常规赛首秀。

  也许,就在明天。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有