维特斯受困脚伤 别小看这个绝杀过勇士的男人

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:李寒邻 编辑:张爱迎 2017-10-24 13:53:32

内容提要:在这个夏天,即将成为自由球员的维特斯选择了保守治疗的方式对抗伤病……

  迈阿密的星期一,热火全队上下的心情都不错。

  一来,自己的球队在首个主场比赛中便拿下了实力不俗的步行者,并且还差点在第三节就杀死比赛。在此之后,他们将迎来甜蜜的,连续五场的主场比赛;二来,迈阿密的两支同城兄弟队:迈阿密海豚在NFL的比赛最后时刻,依靠一脚任意球绝杀了对手;迈阿密飓风队也是在NCAA的常规赛中喜获六连胜。以至于,在回应到访记者的提问时,球员们与记者的话题也每每从篮球转移到橄榄球,乃至贾斯汀-温斯洛和约什-理查德森两兄弟的新发型——两颗崭新的美式复古爆炸头。队友们戏称他们为“soulbrothers(灵魂兄弟)”,对此,温斯洛笑着表示,作为大前锋,这样我就多了五英寸的身高。

  出于好奇,我问身边的记者,你们觉得他们换发型是为了干嘛?另一个人乐着答道:他们想换,不需要理由。

  然而,球队的首发得分后卫迪昂-维特斯却没有这么轻松。赛前更衣室里,热火包括德拉季奇、理查德森、温斯洛、詹姆斯-约翰逊在内的多名球员都跟记者有说有笑地闲聊。这可不易,通常来说,主队的主力球员赛前一般会躲进力量房做拉伸,或是去找自己的按摩师进行赛前准备。可能是由于对手亚特兰大老鹰的实力着实一般,热火的一众球星们才有心情在赛前就跟记者侃山。

  但这并不包括维特斯,只见他快步走进了更衣室,坐在自己十一号的格子间里,用最快的速度换好了精英长袜,将自己浸透了汗水的训练服随手扔进了洗衣筐,随后便快步走出了房间。

  在这个夏天,即将成为自由球员的维特斯选择了保守治疗的方式对抗伤病。为了自己的新合同,多数球员在这种时刻都不会冒险接受手术。而为了留住这位球队先发,在上赛季以一记蛮横不讲理的三分绝杀勇士而出名的得分悍将,热火给出了一份4年4370万美元的合约。有趣的是,鉴于上个赛季的维特斯整个赛季只出战了46场,因此在新赛季的合同细则中,维特斯如果能打满七十场常规赛,他将获得一份100万美元以上的奖励。

  100万美金的奖励?作为后韦德时代的热火主力得分手,迪昂-维特斯觊觎的显然不止这些。他想帮助球队重返季后赛,为此,他所需要做的显然不只是参加70场比赛。在那之前,除了要竭尽全力战胜联盟中的另外29支球队,维特斯需要击败的,还包括自己那“该死的脚踝”。

  在首战负于魔术后,维特斯对记者说:“你懂吗,哥们儿,它(脚踝)就是很烦人” “你总是会不知不觉地去在意它。不过,我觉得问题不大。”

  紧接着,他便在首次亮相主场观众的比赛中出场32分钟,16中8砍下19分。

  今天的第一节比赛,维特斯照例首发出场。能看得出,他今天的状态一般,虽然在开场不久后投进了一记空心三分,但两次低头运球后的失误还是让斯波用泰勒-约翰逊将其换下。而这,也是热火全场比赛的第一次换人。比赛进行到第二节,迪昂上场连突带投拿下五分,他的表现也似乎带动了全队的积极性,小后卫艾灵顿也被刺激得连中三个三分。而再一次,在做出了一记奋力的追身封盖后,维特斯又被主帅换下。在板凳上,他目睹着艾灵顿疯狂的单节五记三分,感受着许久未被引爆的美航中心球场。

  下半场开始,迪昂和他的热火仿佛突然陷入瞌睡,开场近五分钟全队仅得两分,而这似乎也让维特斯将怒火发泄到了老鹰队的队员普林斯身上。终于打满了几乎一节比赛的他,却在本节中只有两分入账。

  属于维特斯的故事,似乎就终止在了热火惯常性发挥失常的第三节。第四节比赛,维特斯在比赛还有4分钟结束的时候披挂登场,但几乎没有触球。手感出色的德拉季奇、约什-理查德森和詹姆斯-约翰逊合力终结了比赛。

  又是一场热火式的,有惊无险,但显然并不完美的胜利。

  很可惜,在赛后的更衣室里,也许是因为今天的表现一般,也许是因为需要尽快接受赛后的恢复性治疗,我们并没有等到维特斯。在问到队长德拉季奇有关维特斯伤病的问题时,戈兰甚至在一开始并没有理解我的问题。他说:“我并不太了解迪昂的伤情,这你得问他了。但是我看到的是他已经打了三场比赛,并且为球队贡献良多。拥有他,我们在场上的表现显然会更佳。你也知道在上赛季的最后几场比赛中,迪昂的缺阵给球队造成了很多的不良影响。”

  也许正如球队时起时落的表现一样,迪昂-维特斯脚踝的彻底痊愈,显然也需要更多的时间。甜蜜的主场赛程对于维特斯来说,也成为了调整自己身体状态的最好机会。在接连取胜两支东部球队后,球队接下来将会迎接到的是马刺和凯尔特人的挑战。而维特斯将要面对的不再是科林斯或普林斯,也许是莱昂纳德和凯里-欧文。在与联盟一线球星的对话中,我们只有祝福迪昂的脚踝不要再掉链子。他需要更多的上场时间,需要更多的出手尝试,更重要的是,他需要告诉联盟中虎视眈眈的对手们:除了“绝杀金州者”,这赛季,你们会有更多的机会来记住我。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有