女足主帅盛赞门神赵丽娜 逼平巴西因技战术执行

扫码阅读手机版

来源: 搜狐体育 作者: 编辑:曹睿智 2017-10-25 14:12:12

内容提要:中国队2-2逼平巴西队,最终获得本次赛事第三名……

  北京时间10月24日晚进行的2017年“元臻杯”中国足协永川国际女子足球邀请赛最后一场比赛中,中国队2-2逼平巴西队,最终获得本次赛事第三名(3战1胜1平1负积4分),巴西队获得冠军(3战2胜1平积7分)。在稍早时候进行的比赛中,朝鲜1-0战胜墨西哥,获得亚军(3战2胜1负积6分),而墨西哥获得第四名。

  对于本场比赛中国队姑娘们的表现,主教练布鲁诺十分满意,他说道:“今晚我们表现特别好,面对巴西这样的对手,多数情况应该会丢4、5个球。但我们成功地通过中场的调整,让下半场有一个很好的开局。最终的比分为2-2,门将赵丽娜贡献了多次精彩扑救,同时我们门前也有多次机会,甚至有可能在比赛结束之前再进球。目前球队在战术上发挥特别好。因为经历了几场比赛之后,队员们有些疲劳积累,但从她们的表现来看,她们非常勇敢。我们的队员其实一直都特别勇敢,这一点我并不感到惊讶,但她们今天踢的更加聪明。”

  谈到今天迎战强敌的首发阵容,布鲁诺解释道:“像之前说的一样,我们的调整都是根据目前状况进行的。我们会根据目前球队的伤病情况,考虑人员构成,然后派出最好的阵容。队员们在比赛中,对于集训期间的一些要求有很好的回应。比如昨天下午的训练,她们就很好地理解了我们要求,虽然时间短,但是效果很好。她们的表现总是让我非常满意,我一点都不担心。这场比赛年轻的吕悦云有着非常不错的表现,我也很欣慰。但她目前打全场的话,身体上还有些困难,所以我们需要准备其他方案。”

  两球落后的情况下艰难扳平比分,布鲁诺将队员们如此出色的表现归功于她们对技战术的完美执行:“下半场她们表现得比较好。但其实上半场她们也在严格执行战术要求,没有压得太靠上。如果一直疯狂紧逼,下半场就会比较困难,就不会有这样表现。我也希望她们有更多传控。但控制球对于技术有更完美的要求,我们在技术上还不够完美。面对一些比我们强的球队,我们需要在战术上很统一、很清楚,拿球之后向前制造一些机会。队员们很好地理解了比赛中怎么样去把握时机、控制节奏。如果在一侧进攻机会不好,就想办法控制住,通过配合去另一侧再来寻找机会。这对我们未来的发展都是很好的消息。”

  获得本次赛事最有价值球员的王珊珊赛后点评自己的表现时说道;“这场我们在赛前准备得比较充分,对巴西也分析了很多,针对她们的控球做了一些战术。我觉得还是应该多锻炼新人,毕竟我们后面的比赛我们需要年轻的队员来承担更多的责任。加之我跟王霜在中前场的配合还是比较有默契的,几个年轻的队员也比较敢于向前,这些都是我们做的好的地方。前两场我们打的不是特别好,最后一场主要是分析的比较透彻,同时我们自己也更有想要胜利的欲望。毕竟与强队交手,肯定也想赢,所以就比较认真。这个赛事结束后,大家肯定要先调整一下,有的俱乐部还有比赛,身体肯定也有些疲惫,需要先放松一下。”

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有