上海男排世俱杯大名单出炉 效仿郎平做法练国手

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:邓铭 编辑:张爱迎 2017-11-15 14:08:12

内容提要:2013年时任广东恒大以及中国女排主教练的郎平指导,将世俱杯变成年轻的中国女排磨练的赛场……

  近日,上海男排出征2017年波兰世俱杯的大名单出炉。这是中国俱乐部首次征战世俱杯这样的职业赛场,上海男排主教练沈琼指导也非常重视,借调多名现役国手,搭档上海队两名出色外援孔蒂、林内尔出战。

  20人大名单中,加上外援在内只有7位上海球员,其余13位均是来自联赛其他俱乐部的出色球员,大多数都是现役国手。这份名单也透露出沈琼指导为中国男排锻炼阵容的意图,这与2013年郎平指导征调大量国手征战女排世俱杯有异曲同工之处。

  2013年时任广东恒大以及中国女排主教练的郎平指导,将世俱杯变成年轻的中国女排磨练的赛场,彼时郎导将朱婷、沈静思、杨珺菁、曾春蕾、张娴、徐云丽、惠若琪等国手悉数调入阵中,与福赛特、霍奇以及古伊吉等外援携手征战世俱杯赛场。朱婷在那一届世俱杯展露头脚,四场比赛砍下80分,成为当届赛事“得分王”。最终,恒大女排获得了赛会第三名的好成绩,还给了年轻的中国女排队员们与强手交锋的机会。

  沈琼指导同样用心良苦,在本届男排世俱杯征调了多位国手临时加盟上海队,江苏老将张晨将挂队长一职,2017年在国家队有过不俗表现的年轻队员江川、唐川航等人也悉数入选。同时在全运青年组有着上佳表现的王径一、谷佳丰等潜力新人也入围了沈指导的大名单。

  从大名单来看,主攻位置有五人,由上海队的外援领衔张晨、仲为君以及张秉龙组成。接应位置没有上海本土选手,而是由江川、唐川航两位国手携小将王径一入围。副攻线上除了上海两名主力副攻陈龙海和张哲嘉,还有国手饶书涵携手两名小将加入。二传位置则由上海核心詹国俊领衔毛天一、李润铭以及刘濛入围。自由人位置,老将任琦仍在阵中,搭档童嘉骅以及八一队的马晓腾。

  当然,最终参赛的14人名单还要从此份大名单中进行筛选,毛天一、张秉龙的伤情,国内联赛的日程、以及各球队的要求等各种因素都使得名单存在更改的可能。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有