联赛首客3-0横扫河北 天津女排:四连胜 妥妥的

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报谢晨实习生杜牧迪 编辑:张爱迎 2017-11-15 14:14:44

内容提要:比赛开始后,天津队还是显露出一些客场作战的不适应,首局一度落后于河北队……

  天津北方网讯:2017-2018赛季中国女排超级联赛昨晚展开第五轮争夺,天津渤海银行队客场以3比0(25比19、25比17和25比14)横扫河北队,迎来了本赛季联赛开始后的四连胜。

  尽管对手实力较弱,但是天津队依然尽遣主力出场。比赛开始后,天津队还是显露出一些客场作战的不适应,首局一度落后于河北队。不过随着比赛的深入,网口优势明显的天津队逐渐掌控了比赛的走势,以25比19赢得首局。随后两局,在发球环节找到感觉的天津队更是令对手的进攻威力骤减,再加上李盈莹前、后排的强势进攻,天津队最终再胜两局赢得比赛胜利。而在比赛的最后阶段,天津队主帅陈友泉还换上了替补副攻手王佳敏和替补二传手孟豆,他希望更多的队员能够适应比赛的感觉。

  赛后,陈友泉说:“这是我们本赛季的第一个客场比赛,而且有几名年轻队员也是第一次经历成年队联赛的客场比赛,第一局前半段还是显得有些拘谨。不过这也是一个必经的过程,相信之后的客场比赛,年轻队员们能够更快地去适应场地环境和观众氛围。从比赛来说,对方都是年轻队员,比赛中表现出的拼劲儿很足,对我们也形成了很大的冲击。不过经过短暂的适应,我们还是逐渐打出了自己的特点。”

  天津队今天(15日)返津,明天启程奔赴上海,备战11月18日客场挑战上海队的比赛。(“津云”北方网编辑张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有