进一步丰富进攻手段 王媛媛:“前后”都会打了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报谢晨 实习生郭正璇 编辑:张爱迎 2017-11-15 14:17:44

内容提要:2017年对于王媛媛来说是有着特殊意义的一年,从上赛季首次参加中国女排联赛到年初入选中国女排……

  天津北方网讯:身高达到1.95米的副攻手王媛媛是天津渤海银行女排目前的第一高度,她不仅在拦网环节可以制约对手,进攻方面如今也可以在二、三号位打开突破口,而在二号位的进攻就是她本赛季最大的技术变化。

  2017年对于王媛媛来说是有着特殊意义的一年,从上赛季首次参加中国女排联赛到年初入选中国女排,再到全运会随天津队收获了青年组冠军。在年底新赛季中国女排超级联赛开始后,正式升入天津渤海银行女排成年队的王媛媛已经是副攻线上的绝对主力。经过国家队的历练,王媛媛如今的个人战术也更为丰富,以往只打三号位快球的她现在也增加了背飞、背快的进攻。昨晚与河北队一战,王媛媛便与二传手姚迪多次配合出二号位的战术球。谈及王媛媛,天津队主帅陈友泉表示: “王媛媛是非常有前途的一名年轻副攻手,她具备很好的身高条件,身体协调性和反应速度也不错。现在她的拦网还是不错的,进攻手段也在不断丰富。”

  “今年在国家队也进行了拦网技术的细化,包括时机判断、脚下移动、手型控制等等,自己也一直牢记着这些技术要点。进攻方面也增加了二传背后的战术球,也希望通过联赛把自己攻防两端的技术都能练得更熟一些。”王媛媛说。(“津云”北方网编辑张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有