37投16中三分火力全开 天津男篮127-117胜同曦

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 摄影谢力强 编辑:侯沐伟 2017-12-19 22:07:18

内容提要:12月19日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第18轮继续进行,天津滨海云商男篮主场以127-117战胜南京同曦……

  天津北方网讯:12月19日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第18轮继续进行,天津滨海云商男篮主场以127-117战胜南京同曦,终结四连败的同时也拿下本赛季第四场胜利。四节比分:25-29,37-30,35-27,30-31(天津在前)。

  天津队杰特砍下38分,三分球12投7中,成为取胜的最大功臣。霍尔曼21分14篮板,李荣培21分,田垒14分,张智涵12分,时德帅10分。同曦队希克森40分,帕戈24分,郭一飞19分,巴赫拉米13分。

  首节伊始,霍尔曼弧顶中投命中先拔头筹,同曦队希克森强打2+1还以颜色。天津队开局阶段手感不佳,4-7后多次空位投篮不进,同曦队首节则将进攻重心集中在内线,希克森不断突破造成杀伤。比赛进行4分钟后,天津队才由时德帅的三分球打破了长达3分钟的得分荒。此后主队逐渐找到准星,霍尔曼抛投得手将比分扳为11-14。同曦队节末防守有所松懈,天津队抓住机会,张智涵和李荣培纷纷在三分线外开火,比分来到19平。首节最后1分钟,于刚突破上反篮打进,同曦队则连续频频通过快攻拿分,天津队首节25-29落后。

  第二节比赛,双外援同时在场的天津队贯彻将球打到内线的方略,霍尔曼背身要位后助攻杰特命中三分,杰特快攻中助攻霍尔曼上篮得手。在两位外援的带动下,李荣培、田野等国内球员也纷纷开张,天津队打出一波14-2的小高潮后以39-31反超比分。此后天津队错失扩大比分的良机,多次进攻滑筐而出,时德帅及时站了出来,两罚两中稳住了阵脚,天津队继续以45-41领先。虽然此后同曦队连下5分反超比分,但杰特和张智涵立刻连续上篮得分以51-46重新取得领先。随着霍尔曼一记双手暴扣,上半场比赛结束,天津男篮62-59暂时领先。天津队半场10人登场8人有得分入账,进攻效率相比前几场有了显著提高。

  易边再战,杰特延续了良好手感,压哨三分命中继续向对手施压,李荣培抛投打板命中,天津队67-61领先。随后,李荣培在24秒即将耗尽之际再中三分,主队70-65领先。同曦队稳扎稳打杀伤内线,以74-73重新夺回优势,天津队田垒立刻拿下两分继续反超比分。杰特、李荣培继续保持了火热的手感,本节比赛还剩3分钟时,天津队仍91-82领先9分,同曦队请求暂停。暂停回来,杰特继续推起快攻上篮得分,随即又在防守端眼疾手快抢断得手,天津队领先优势扩大到两位数。三节比赛结束,天津队97-86领先11分,杰特单节砍下13分。

  最后一节,田垒突破坚决,连得6分将分差继续拉大。同曦队虽然有三外援同时在场,但内外线的串联并不到位,几次转移球都没能倒出机会,仅仅依靠外援的个人能力将分差维持在10分上下。天津队小将于刚末节发挥出色,通过积极拼抢赢得了多次二次进攻机会,几次内线拿球后的灵活脚步同样让人眼前一亮。随着田垒和杰特分别在左右两侧命中三分,天津队已经以112-97领先到15分。

  大比分领先的天津队在最后时刻防守轮转有所缓慢,同曦队不断抢下前场篮板并在终场前1分钟将分差缩小至5分。关键时刻于刚上篮命中将分差重新拉开到7分。最终,天津男篮没有让逆转发生,主场127-117战胜南京同曦,终结本队四连败。

  全场比赛,天津队求胜欲望很强,阵地战中的空切和前场篮板的拼抢都很积极,让人们看到了与此前几场不同的精神面貌。虽然同曦队希克森以超过7成的命中率拿下40分,但全队仅有10次助攻。天津队8人有得分进账,6人得分上双,全队22次助攻的整体进攻表现更胜一筹。天津队51.6%的运动战命中率可圈可点,而全队37投16中、7人出手6人有三分球入账的外线表现更是制胜关键。

  12月22日晚,天津男篮将做客济南挑战山东男篮。(“津云”新闻记者侯沐伟 摄影谢力强)

  双方首发:

  天津男篮:李荣培 张智涵 史仪 时德帅 霍尔曼

  南京同曦:宋建骅 唐正东 巴赫拉米 希克森 冯欣

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有